BOLO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN E LACTOSE: Veja receita de BOLO DE CHOCOLATE para quem é INTOLERANTE A LACTOSE e GLÚTEN

Às vezes pessoas intolerantes à lactose ou a glúten sofrem por não poderem comer muitas das comidas consideradas gostosas

Contudo, há receitas saborosas feitas especialmente para essas pessoas, inclusive de bolo de chocolate!

Bolo de chocolate sem glúten e lactose

IR PARA SOCIAL1

Ingredientes

1 xícara de farinha de arroz; 1 xícara de farinha de soja, de arroz ou fécula de batata; 2 xícaras de leite vegetal; 2 xícaras de açúcar cristal; 1 xícara de chocolate em pó; 2 colheres de sopa de óleo ou margarina sem leite; 3 unidades de ovo; 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura: 3/4 mililitro de leite vegetal; 2 colheres de sopa de açúcar; 1 colher de sopa de margarina sem leite ou óleo; 1 colher de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

Misture no liquidificador ou com a batedeira elétrica o açúcar, os ovos e o óleo/margarina; em uma tigela, combine os ingredientes secos (farinhas, chocolate e fermento) e adicione à massa anterior, gradualmente, intercalando com o leite;

Misture a massa do bolo de chocolate especial de forma completa, até obter uma textura uniforme, e despeje na forma previamente untada e enfarinhada com farinha de arroz; asse no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até que o teste do palito dê positivo;

Depois, deixe esfriar antes de desenformar e, se desejar, prepare a cobertura aquecendo todos os ingredientes correspondentes até obter uma calda consistente

IR PARA SOCIAL1

Saiba como fazer brigadeiro fit com whey de chocolate

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia em social1

IR PARA SOCIAL1
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories