BETERRABA É BOM PARA QUE?
Descubra como a beterraba pode te ajudar a ser mais saudável e como incluir na dieta.
A beterraba é um vegetal de raiz rico em carboidratos complexos, fibras, vitaminas e minerais.
Ela é bastante associada a saladas, na forma crua ou cozida. Mas sua versatilidade permite incluí-la em receitas de sucos, sopas, chips e mais.
Melhora a saúde cardiovascular
Sendo fonte de nitratos naturais, a beterraba ajuda a dilatar os vasos sanguíneos, reduzir a pressão arterial e melhorar o fluxo sanguíneo.
Combate a diabetes
A beterraba pode ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue, tornando-a benéfica para pessoas com diabetes ou em risco de desenvolver a condição.
Reduz os riscos de câncer
Alguns estudos sugerem que os antioxidantes na beterraba podem ajudar a reduzir o risco de certos tipos de câncer, como o câncer de cólon.
Promove a saúde da pele
Os antioxidantes presentes na beterraba podem contribuir para uma pele saudável, combatendo os danos dos radicais livres.
Efeito antioxidante
A beterraba contém antioxidantes, como a glutationa, que apoiam a desintoxicação do fígado e a eliminação de toxinas do corpo.
Como inserir na dieta?
A beterraba pode ser consumida em sua forma crua, cozida, assada, ou até em chips. Ela é muito utilizada também em receitas de sucos, sopas, smoothies, saladas etc.
Suco de beterraba com limão
2 a 3 beterrabas médias;
1 a 2 limões;
Água (opcional, para diluir);
Açúcar ou mel a gosto (opcional).
Modo de preparo:
Primeiramente, lave bem as beterrabas, tire a casca e corte em pedaços menores. Esprema os limões em um recipiente e depois coloque no liquidificador junto com os pedaços da beterraba. Em seguida, se você desejar, adicione água para diluir melhor e adoce com açúcar ou mel. Leve o suco para geladeira, e em seguida sirva-se.