FRUTAS QUE "ARRANCAM" O AÇÚCAR DO SANGUE: conheça as melhores frutas para diminuir a GLICOSE ALTA

A diabetes é uma doença que afeta o metabolismo do paciente, quando os níveis de glicose no sangue estão acima do normal.

Dividida em alguns tipos, é possível ter o diagnóstico de diabetes tipo 1, 2, pré-diabetes e ainda diabetes gestacional.

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Essa condição costuma ter como tratamento o uso de medicações e recomendações profissionais, incluindo uma mudança drástica no rotina.

Deve ser dado um foco principalmente à mudança de hábitos alimentares, com a inclusão de alimentos que melhorem a qualidade de vida.

Frutas que "sugam" o açúcar do sangue

Confira a seguir uma lista com 5 frutas que podem baixar a glicose:

Pêssegos

Pêssegos são uma fonte de fibras e vitaminas, como a vitamina A e a vitamina C, além de também contarem com um índice glicêmico moderado.

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Abacate

O abacate possui um baixo teor de açúcar, sendo considerado uma fonte saudável de gorduras monoinsaturadas, que estabilizam os níveis de açúcar no sangue.

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Framboesas

Com uma alta quantidade de antioxidantes e fibras, contribui com a melhora das taxas de glicose alta.

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Cerejas

Cerejas contêm antioxidantes, como a quercetina, que podem ajudar a reduzir a inflamação e melhorar a sensibilidade à insulina.

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Laranjas

A fibra presente nas laranjas pode ajudar a reduzir a absorção de açúcar após as refeições.

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Kiwi

Ajuda a equilibrar os níveis de glicose no sangue e melhora a saúde cardiovascular.

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Morangos

Ricos em fibras, vitamina C e antioxidantes, possuem um baixo índice glicêmico e ajuda a evitar picos de glicose no sangue.

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