COMO BAIXAR GLICOSE? Veja 6 legumes que combatem a glicose alta e controlam a DIABETES

O açúcar do sangue, ou glicose do sangue, é um importante marcador metabólico. Possui uma variação durante o dia que é normal e está intimamente relacionada aos nossos hábitos de vida.

O consumo de todo e qualquer alimento interfere nos níveis de glicose no sangue, isso porque os alimentos contém carboidratos e outros nutrientes que, após serem digeridos, se transformam em açúcar. O que varia é a quantidade e a rapidez com que a sua glicemia será alterada.

A glicemia pode ser realizada após jejum ou após alimentação e os valores esperados são diferentes. A glicose alterada pode ser indicativo de riscos para a saúde.

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O estado de normalidade da glicemia em jejum é de 70 mg/dl a 100 mg/ld. Uma pessoa é classificada como pré-diabética ao medir a sua glicemia em jejum e atingir entre 100 e 125 mg/dl.

Controlar o açúcar no sangue é essencial para evitar complicações graves na saúde. Por isso, uma dieta saudável e exercícios regulares são fundamentais para melhorar os níveis de açúcar no sangue.

6 legumes para ajudar no controle da diabetes e glicose alta:

Abobrinha

Berinjela

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Couve-flor

Espinafre

Cebola

Pimentão

Veja 4 alimentos para evitar:

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