MENINGITE PREVENÇÃO: veja 10 ALIMENTOS que ajudam no desempenho cerebral

Confira exemplos de comidas que mantêm a saúde do seu cérebro e auxiliam na prevenção da meningite

O QUE É MENINGITE?

A meningite é uma doença capaz de infeccionar o Sistema Nervoso Central, que inflama as membranas que envolvem o cérebro e a medula espinhal (meninges)

COMO SE PREVENIR DA MENINGITE?

A principal forma de prevenção da meningite é por meio da vacinação. Porém, hábitos saudáveis, como a alimentação balanceada, também são essenciais para se proteger da doença

IMPORTÂNCIA DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Alimente-se bem e se mantenha saudável para aumentar a imunidade do seu organismo, evitando quadros graves de meningite

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ALIMENTAÇÃO X MENINGITE

Como a meningite é uma doença que afeta diretamente a saúde cerebral, consumir alimentos que ajudem a blindar o cérebro e reforçar a imunidade do seu corpo servem para a prevenção de doenças neurológicas como a meningite

ABACATE

A ingestão do abacate ajuda a prevenir a deterioração cognitiva, por ser rico em ácido graxo e alguns fitoquímicos

CASTANHAS

Possui fibras, lipídios e gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas que afetam positivamente a saúde do cérebro

NOZES

Nozes são ricas em vitamina E e em selênio, que auxiliam no melhor funcionamento do cérebro ao influenciar compostos com atividade hormonal e neurotransmissores

AMENDOIM

Tem uma taxa de oleosidade considerada boa para o organismo por contribuir para a boa saúde do cérebro com seu efeito anti-inflamatório

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VERDURAS E FOLHAS VERDES

Brócolis, couve, agrião, espinafre e semente de girassol são exemplos de alimentos que possuem nutrientes antioxidantes essenciais para o bom desempenho cerebral

CHIA E LINHAÇA

As sementes de chia e linhaça contribuem para uma melhor performance cerebral, combatendo demências e ajudando na memória e na concentração

PEIXES

Peixes como salmão, atum e sardinha são ricos em ômega 3, o que auxilia na lubrificação do cérebro

FRUTAS VERMELHAS

Frutas como acerola, morango e amora ajudam a prevenir doenças cerebrais degenerativas ao modular as vias de sinalização envolvidas na inflamação, garantir a sobrevivência celular, a neurotransmissão e o aumento da neuroplasticidade.

CACAU

Por ser rico em polifenóis,o cacau possui compostos bioativos que protegem contra o envelhecimento celular e combatem os radicais livres, diminuindo o estresse, melhorando o humor, a memória e a imunidade cerebral

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CANELA

A canela possui polifenóis com efeito antioxidante que promovem a prevenção da perda cognitiva e protege os neurônios

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