MENINGITE PREVENÇÃO: veja 10 ALIMENTOS que ajudam no desempenho cerebral
Confira exemplos de comidas que mantêm a saúde do seu cérebro e auxiliam na prevenção da meningite
O QUE É MENINGITE?
A meningite é uma doença capaz de infeccionar o Sistema Nervoso Central, que inflama as membranas que envolvem o cérebro e a medula espinhal (meninges)
COMO SE PREVENIR DA MENINGITE?
A principal forma de prevenção da meningite é por meio da vacinação. Porém, hábitos saudáveis, como a alimentação balanceada, também são essenciais para se proteger da doença
IMPORTÂNCIA DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Alimente-se bem e se mantenha saudável para aumentar a imunidade do seu organismo, evitando quadros graves de meningite
ALIMENTAÇÃO X MENINGITE
Como a meningite é uma doença que afeta diretamente a saúde cerebral, consumir alimentos que ajudem a blindar o cérebro e reforçar a imunidade do seu corpo servem para a prevenção de doenças neurológicas como a meningite
ABACATE
A ingestão do abacate ajuda a prevenir a deterioração cognitiva, por ser rico em ácido graxo e alguns fitoquímicos
CASTANHAS
Possui fibras, lipídios e gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas que afetam positivamente a saúde do cérebro
NOZES
Nozes são ricas em vitamina E e em selênio, que auxiliam no melhor funcionamento do cérebro ao influenciar compostos com atividade hormonal e neurotransmissores
AMENDOIM
Tem uma taxa de oleosidade considerada boa para o organismo por contribuir para a boa saúde do cérebro com seu efeito anti-inflamatório
VERDURAS E FOLHAS VERDES
Brócolis, couve, agrião, espinafre e semente de girassol são exemplos de alimentos que possuem nutrientes antioxidantes essenciais para o bom desempenho cerebral
CHIA E LINHAÇA
As sementes de chia e linhaça contribuem para uma melhor performance cerebral, combatendo demências e ajudando na memória e na concentração
PEIXES
Peixes como salmão, atum e sardinha são ricos em ômega 3, o que auxilia na lubrificação do cérebro
FRUTAS VERMELHAS
Frutas como acerola, morango e amora ajudam a prevenir doenças cerebrais degenerativas ao modular as vias de sinalização envolvidas na inflamação, garantir a sobrevivência celular, a neurotransmissão e o aumento da neuroplasticidade.
CACAU
Por ser rico em polifenóis,o cacau possui compostos bioativos que protegem contra o envelhecimento celular e combatem os radicais livres, diminuindo o estresse, melhorando o humor, a memória e a imunidade cerebral