MENINGITE: confira 10 CHÁS que previnem alterações no cérebro
Saiba como as propriedades de alguns chás podem contribuir para prevenir alterações no cérebro proveniente de doenças, como a meningite
A alimentação é uma das principais estratégias que devem ser exploradas na prevenção e no tratamento de doenças neurológicas, como a meningite.
A meningite pode ser bacteriana, viral, fúngica ou causada por parasitas que inflamam as meninges, membranas que envolvem o cérebro e a medula espinhal.
A meningite viral, por exemplo, afeta diretamente o Sistema Nervoso Central (SNC), sendo a principal causadora da síndrome da meningite asséptica.
A taxa de óbito dos portadores de meningite no Brasil é de 20% e aqueles que sobrevivem ainda podem ter sequelas graves.
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Como a MENINGITE pode matar?
Por esse motivo, é importante que sejam seguidas algumas dicas para se prevenir da meningite; uma delas é a ingestão de chás que auxiliam na saúde do cérebro.
É essencial lembrar, no entanto, que o consumo de chás e outros alimentos deve estar somado à vacinação contra a meningite e outras formas de prevenção, assim como o tratamento necessita de orientação médica.
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10 CHÁS BONS PARA O CÉREBRO:
As propriedades dos chás podem ser muito mais eficazes do que muitos pensam, funcionando como excelentes preventivos, diante do aumento da imunidade.
Os chás à base da planta camellia sinensis, por exemplo, têm uma forte ação antioxidante capazes de reduzir a inflamação cerebral, diante da extração do polifenol natural Epigalhocatequina-3-galhate (EGCG).
Além desses, também há várias outras receitas capazes de ajudar na manutenção da qualidade saudável do sistema neurológico.
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CHÁ BRANCO
O chá branco é feito com as folhas mais novas da Camellia sinensis, sendo um bom auxiliador na prevenção da meningite por beneficiar na redução da inflamação cerebral.
CHÁ VERDE:
Essa receita utiliza folhas um pouco mais velhas da planta Camellia sinensis e passa por uma leve fermentação.
Com benefícios semelhantes ao chá branco, o chá verde também ajuda na manutenção dos vasos sanguíneos.
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CHÁ PRETO:
Outro chá da Camellia sinensis é o chá preto, que passa mais tempo fermentando e possui grande concentração de cafeína.
Os benefícios desse preparo são parecidos com o do chá branco e do chá verde, visto que os três vêm da mesma planta.
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CHÁ DE CÚRCUMA OU AÇAFRÃO:
Por ser capaz de diminuir a inflamação nas células microgliais cerebrais, o chá de cúrcuma ou açafrão é ótimo na prevenção da meningite.
Além disso, essa mistura melhora as funções cognitivas, tem efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios.
CHÁ DE GINKGO BILOBA:
O chá de ginkgo biloba traz várias vantagens como a diminuição da viscosidade do sangue, da vasodilatação e da densidade de radicais livres de oxigênio nos tecidos nervosos.
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CHÁ DE GENGIBRE:
Além de promover uma ação antioxidante e neuroprotetora, o chá de gengibre é capaz de minimizar a degradação da acetilcolina, neurotransmissor produzido no Sistema Nervoso Central e Periférico.
CHÁS DE CRAVO, CANELA, ALECRIM E SÁLVIA:
As propriedades dos chás de cravo, canela, alecrim e sálvia trazem benefícios muitos parecidos para a saúde do cérebro e, consequentemente, para prevenção da meningite.
Entre eles estão o equilíbrio do estresse oxidativo das células e a redução da inflamação das células mais protegidas, causados pelo excesso de radicais livres.
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