QUEM TEM DIABETES PODE TOMAR CREATINA?

Saiba se é verdade e confira alguns ALIMENTOS PARA DIABÉTICOS

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Estudos científicos

Matheus Anselmo Medeiros e Meline Gomes Gonçalves são mestres em Bioquímica e Biologia Molecular e avaliaram os efeitos da creatina no tratamento de pessoas que possuem diabetes do tipo 1.

Creatina

A creatina é um suplemento utilizado por atletas para obtenção de massa muscular e aumento da produção de energia no organismo.

QUEM TEM DIABETES PODE TOMAR CREATINA?

Segundo Matheus, a pesquisa encontra-se em fase inicial mas já mostrou que os níveis de glicemia no sague foram reduzidos entre 15% e 20% ao comparar com diabéticos que não usaram a creatina.

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"Tivemos atenuação de outros parâmetros bioquímicos, como a redução dos níveis de ureia sanguínea e de resposta antioxidante no tecido renal", diz Meline, autora do estudo.

QUAIS ALIMENTOS SÃO RECOMENDADOS PARA DIABÉTICOS?

Vegetais: como brócolis, couve-flor, espinafre, cenoura e tomate. Frutas: como maçãs, peras, bagas e cítricos. Grãos integrais: como arroz integral, quinoa, aveia e pão integral.

QUAIS ALIMENTOS SÃO RECOMENDADOS PARA DIABÉTICOS?

Proteínas magras: como peixes, frango, peru e legumes. Nozes e sementes: como amêndoas, nozes, sementes de abóbora e de girassol.

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