Suplemento para atletas

QUEM TEM DIABETES PODE TOMAR CREATINA? Saiba se é verdade e confira alguns ALIMENTOS PARA DIABÉTICOS

Saiba se quem é diabético pode consumir creatina para ajudar no tratamento da diabetes.

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Jones Johnson

Publicado em 17/04/2023 às 16:18 | Atualizado em 17/04/2023 às 16:24
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Um estudo recente realizado por estudantes da UFRN (Universidade Federal do Rio Grande do Norte) mostrou que o uso da creatina pode auxiliar na redução dos níveis de açúcar no sangue.

Matheus Anselmo Medeiros e Meline Gomes Gonçalves são mestres em Bioquímica e Biologia Molecular e avaliaram os efeitos da creatina no tratamento de pessoas que possuem diabetes do tipo 1.

Diabetes é uma doença causada pela produção insuficiente da insulina, hormônio que faz a regulação da glicose no sangue e mantem o organismo com energia.

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Suplementação alimentar para atletas - REPRODUÇÃO

A creatina é um suplemento utilizado por atletas para obtenção de massa muscular e aumento da produção de energia no organismo.

QUEM TEM DIABETES PODE TOMAR CREATINA?

Segundo Matheus, a pesquisa encontra-se em fase inicial mas já mostrou que os níveis de glicemia no sague foram reduzidos entre 15% e 20% ao comparar com diabéticos que não usaram a creatina.

"Tivemos atenuação de outros parâmetros bioquímicos, como a redução dos níveis de ureia sanguínea e de resposta antioxidante no tecido renal", diz Meline, autora do estudo.

Apesar dos resultados, os pesquisadores recomendam o acompanhamento médico para o uso de qualquer suplemento:

"É importante e necessário o acompanhamento médico e nutricional para uso de qualquer tipo de suplementação, pois cada organismo reage de maneira única e particular".

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WHEY PROTEIN: veja o que é, para que serve e quem pode tomar o suplemento - Freepik

QUAIS ALIMENTOS SÃO RECOMENDADOS PARA DIABÉTICOS?

  • Vegetais: como brócolis, couve-flor, espinafre, cenoura e tomate.
  • Frutas: como maçãs, peras, bagas e cítricos.
  • Grãos integrais: como arroz integral, quinoa, aveia e pão integral.
  • Proteínas magras: como peixes, frango, peru e legumes.
  • Nozes e sementes: como amêndoas, nozes, sementes de abóbora e de girassol.

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