COLESTEROL: O que é?

O colesterol é um tipo de gordura produzida pelo fígado a partir de alimentos ricos em gordura, e é necessário para o funcionamento normal do corpo. Porém, quando o colesterol está alto cria placas de gordura na parede das artérias dificultando o fluxo sanguíneo e obstruindo essa passagem.

6 Verduras e Legumes Que Devem Ser Evitadas Para Colesterol Alto

Saiba quais são os tipos de verduras e legumes devem ser evitados para pessoas que sofrem com colesterol alto a seguir;

1 - Ervilha

As ervilhas contêm uma quantidade significativa de colesterol e gordura saturada em comparação com outras leguminosas, como o feijão e a lentilha. O consumo excessivo pode aumentar os níveis de colesterol no sangue, colocando indivíduos em risco de doenças cardiovasculares.

2 - Beterraba

A beterraba é rica em açúcar e carboidratos podendo elevar os níveis de açúcar no sangue, aumentando a quantidade de gordura e colesterol.

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3 - Milho

O milho deve ser evitado para quem tem colesterol alto devido ao seu teor de gordura saturada e açúcar.

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4 - Batata

A batata deve ser consumida com moderação por conta de seu teor de carboidratos e índice glicêmico elevado. Quando consumida na forma de purê, frita ou com adição de manteiga, queijo ou outros ingredientes ricos em gorduras saturadas, a batata pode contribuir para o aumento do colesterol no sangue e aumentar o risco de doenças cardiovasculares.

5 - Quiabo

O modo como o quiabo é preparado pode ter um impacto na composição nutricional da refeição. Se for preparado com gorduras saturadas como manteiga ou óleo de coco, por exemplo, isso pode aumentar o colesterol LDL (mau colesterol) e contribuir para o desenvolvimento de doenças.

6 - Abobora

A abóbora contém carboidratos e açúcar em sua composição, o que pode aumentar o nível de colesterol.

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Procure um Profissional

Pessoas com colesterol alto devem procurar um nutricionista sobre o consumo desses e de outros alimentos de acordo com sua necessidade para uma alimentação mais indicada.

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