Conheça melhor a Graviola
A graviola é uma fruta tropical originária da América do Sul, também conhecida como guanábana. Ela possui uma casca espinhosa e polpa branca, macia e suculenta, com um sabor doce e azedo. A graviola é rica em nutrientes, incluindo vitaminas e minerais, além de compostos antioxidantes e anti-inflamatórios.
Graviola
Suas folhas são utilizadas no preparo de chás por contas dos benefícios que ele proporciona a saúde.
6 Benefícios do chá de Graviola
Confira os benefícios que o chá da graviola proporciona a seguir;
1 - Propriedades Antioxidantes
O chá da graviola é rico em compostos antioxidantes, que ajudam a proteger as células do corpo dos danos causados pelos radicais livres.
2- Efeito Anti-inflamatório
Estudos sugerem que o chá da graviola pode ter um efeito anti-inflamatório, o que pode ajudar a reduzir a inflamação no corpo e prevenir doenças crônicas.
3 - Melhora a Função Gastrointestinal
O chá da graviola pode ajudar a melhorar a função gastrointestinal, aliviando sintomas como constipação, diarreia e gases.
4 - Fortalece o Sistema Imunológico
O chá da graviola contém nutrientes que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, tornando-o mais resistente às infecções.
5 - Pode ajudar a Controlar a Pressão Arterial
O chá da graviola pode ajudar a reduzir a pressão arterial em pessoas com hipertensão.
O chá da graviola pode ajudar a reduzir a pressão arterial em pessoas com hipertensão.
O chá de graviola é um grande aliado para melhorar a digestão e proporcionar saciedade por mais tempo – graças à alta presença de fibras em sua composição. Sendo assim, a bebida pode auxiliar no emagrecimento.
Como fazer o Chá de Graviola?
Primeiramente, faça a infusão das folhas secas de graviola, as quais podem ser adquiridas em lojas de produtos naturais, junto à água fervente.
Em seguida, abafe as folhas e a água.
Por fim, após cerca de 10 minutos, o chá está pronto para consumo