Graviola
A graviola é uma fruta nativa do continente americano e conhecida por seu sabor doce e alto valor nutricional. Suas folhas são usadas no preparo do chá de graviola devido aos benefícios para a saúde que a bebida proporciona.
Saiba mais sobre o chá de folha de graviola.
Combate a congestão nasal e ajuda na respiração
O chá de graviola é muito eficaz no combate à congestão nasal. Ou seja, a sensação de nariz entupido provocada pela inflamação dos tecidos nasais e acúmulo de catarro nos mesmos. Além disso, a bebida pode ajudar no tratamento de asma.
Fortalece a saúde das articulações
A bebida é utilizada na medicina popular para proteger a saúde das articulações. Assim, ajuda no tratamento de artrite, que tem como sintomas mais comuns a rigidez e a dor nas articulações.
Combate sintomas da depressão e da insônia
Devido ao seu efeito calmante, a bebida é apontada como um a forma de aliviar sintomas da depressão, bem como da insônia, ajudando a garantir um sono mais calmo e profundo.
Fortalece a imunidade
O chá fortalece a imunidade. Dessa maneira, ao reduzir o risco de inflamações e infecções no corpo, o consumo da bebida garante uma maior eficiência da ação protetora do sistema imunológico. Por isso, o consumo desse chá pode dificultar que doenças prejudiquem o organismo.
Aumenta a saciedade
O chá de graviola é um grande aliado para melhorar a digestão e proporcionar saciedade por mais tempo, graças à alta presença de fibras em sua composição. Sendo assim, a bebida pode auxiliar no emagrecimento.
Como Fazer o Chá?
A seguir, confira como fazer o Chá de Graviola
Primeiramente, faça a infusão das folhas secas de graviola, as quais podem ser adquiridas em lojas de produtos naturais, junto à água fervente
Em seguida, abafe as folhas e a água
Por fim, após cerca de 10 minutos, o chá está pronto para consumo.
As informações são do Vitat