Frutas que PREJUDICAM a saúde de quem sofre de DIABETES
O que é Diabetes?
A diabetes é uma doença com características na elevação da glicose no sangue (hiperglicemia). Pode ocorrer devido a defeitos na secreção ou na ação do hormônio insulina, que é produzido no pâncreas, pelas chamadas células beta
Cuidados com a Diabetes
Diabéticos devem tomar precauções no consumo de algumas frutas e saber quis os níveis de frutose que cada uma delas possuem para evitar riscos na saúde.
Abacaxi
O Abacaxi pode aumentar a taxa de glicose e açúcar no sangue. O índice médio de glicemia que ele possui, se consumido em grades quantidades pode causar danos para quem sofre de diabetes e glicose alta
Melancia
A melancia por ter um alto índice de glicemia, pode causar picos na elevação no sangue. Por isso, o recomendável é evitá-la em grandes quantidades.
Banana
Por conter um nível de frutose alto, a banana pode elevar rapidamente o nível de açúcar no sangue após o consumo.
Mamão
Fruta com alto índice de glicemia, podendo causar elevados picos de glicemia no sangue. Não recomendada para consumo de diabéticos
Caqui
Caqui também pode provocar um pico elevado de açúcar no sangue, sendo prejudicial para quem sofre de diabetes.
Faça Acompanhamento Médico
É importante que pessoas com diabetes consultem seus médicos ou nutricionistas para que eles determinem a quantidade adequada de frutas que o paciente deve e pode consumir