A seguir, entenda melhor o que é colesterol alto e veja quais alimentos devem ser evitados por quem tem gordura no fígado e colesterol alto
O que é Colesterol Alto?
O colesterol é um tipo de gordura produzida pelo fígado a partir de alimentos ricos em gordura, e é necessário para o funcionamento normal do corpo. Porém, quando o colesterol está alto cria placas de gordura na parede das artérias dificultando o fluxo sanguíneo e obstruindo essa passagem.
Saiba mais;
Por isso, é muito importante que pessoas com colesterol alto sigam uma dieta especifica para seu quadro de saúde.
Descubra quais os 6 tipos de verduras e legumes que pessoas com colesterol alto devem evitar consumir
Saiba mais a seguir;
1 - ERVILHA
As ervilhas são ricas em fibras solúveis, mas devem ser evitadas e consumidas com moderação por pessoas que sofrem com colesterol alto.
2 - ABOBORA
A abóbora contém carboidratos e açúcar em sua composição, o que pode aumentar o nível de colesterol.
3 - QUIABO
O quiabo é rico em fibras, mas também contém lectinas que podem afetar a captação de nutrientes e aumentar o colesterol.
4 - BETERRABA
A beterraba é rica em açúcar e carboidratos, podendo elevar o fluxo do colesterol no sangue.
5 - BATATA INGLESA
O amido presente na batata pode ser convertido em açúcar e elevar os níveis de colesterol.
6 - MILHO
O Consumo exagerado de milho pode aumentar o nível de colesterol no sangue devido ao alto poder de amido presente em sua composição.
Busque ajuda de um profissional
Pessoas com colesterol alto devem procurar um nutricionista sobre o consumo desses e de outros alimentos de acordo com sua necessidade para uma alimentação mais indicada.