VANTAGENS DA CHIA EM SUA SAÚDE:
Popularmente conhecida como chia, a Salvia hispânica é uma planta herbácea nativa da Guatemala e do México.
Ela é mais conhecida na forma de semente, sendo moída ou em óleo, porém também é vista como folhas, bastante utilizadas em infusões
Apesar do seu consumo no Brasil ainda não ser em alta escala, não faltam motivos para adicioná-la em sua rotina alimentar.
Em primeiro lugar, ela fortalece a imunidade, já que possui nutrientes como fósforo, manganês e potássio capazes de inibir a reprodução de células inflamatórias.
Sua quantidade de ômega 3, por exemplo, ajuda a regular a pressão dos vasos sanguíneos e evita a hipertensão.
A chia também é conhecida como uma grande aliada do emagrecimento, pois possui um alto teor de fibras.
As fibras retardam o esvaziamento gástrico e promove a saciedade, além de auxiliar no controle dos níveis de glicemia, triglicerídeos, colesterol total e frações.
Sua forma natural em iogurtes, pães e bolos, ou na forma de farinha, que pode ser usada em sucos, vitaminas e panquecas, por exemplo.
ATENÇÃO:
É importante se consultar com um nutrólogo, endocrinologista ou nutricionista, que são capazes de orientar a melhor forma de adicionar a chia em sua rotina alimentar.
*As informações desta matéria são da coluna Viva Bem do Portal UOL e do Ministério da Saúde.