BENEFÍCIOS DO CAQUI PARA DIABÉTICOS
confira 4 benefícios do consumo de caqui para quem tem diabetes
CAQUI
O caqui é uma fruta deliciosa e nutritiva que pode trazer benefícios para pessoas com diabetes.
Apesar de ser uma fruta doce, o consumo pode ser feito de maneira segura.
CONFIRA OS BENEFÍCIOS DO CAQUI PARA DIABÉTICOS
1. RICO EM FIBRAS
O caqui é uma boa fonte de fibras alimentares, especialmente a variedade solúvel. As fibras solúveis ajudam a retardar a digestão e a absorção de carboidratos, o que pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue.
2. BAIXO ÍNDICE GLICÊMICO
O caqui possui um índice glicêmico relativamente baixo, o que significa que sua ingestão não causa um rápido aumento nos níveis de açúcar no sangue. Isso é importante para pessoas com diabetes, pois ajuda a manter os níveis de glicose sob controle.
3. PRESENÇA DE ANTIOXIDANTES
O caqui contém uma variedade de antioxidantes, incluindo vitamina C, vitamina E e compostos fenólicos. Esses antioxidantes ajudam a combater o estresse oxidativo no corpo, que está associado a complicações relacionadas ao diabetes.
4. FONTE DE NUTRIENTES
O caqui é rico em vitaminas, minerais e fitonutrientes essenciais para uma boa saúde. Ele contém vitaminas A, C, E e K, bem como potássio, cálcio e folato.