O uso do vinagre de maçã
Você já ouviu falar nos benefícios de consumir vinagre de maçã? A ingestão da bebida fermentada tem sido uma opção bastante utilizada por pessoas que desejam melhorar a saúde geral do corpo.
Benefícios do vinagre de maçã
Isso porque o vinagre de maçã é rico em proriedades antioxidante, anti-inflamatória e antimicrobiana, possibilitando uma grande variação de uso, desde tempeiro para dar sabor à saladas até para quem deseja emagrecer.
Tomar vinagre de maçã em jejum
Recentemente, muito se tem pesquisado sobre os efeitos colaterais positivos do consumo de vinagre de maçã em jejum. Neste caso específico, é posasível citar ao menos cinco benefícios.
5 benefícios de tomar vinagre de maçã em jejum
Confira a seguir quais são os 5 benefícios de tomar vinagre de maçã em jejum
1. Ajuda na digestão
O vinagre de maçã é rico em ácido acético, o que pode ajudar a estimular a produção de enzimas digestivas e melhorar a absorção dos nutrientes dos alimentos.
2. Ajuda a perder peso
O vinagre de maçã pode ajudar a reduzir a sensação de fome e a aumentar a saciedade, o que pode levar a uma redução no consumo de calorias.
3. Controla o açúcar no sangue
Algumas pesquisas indicam que o vinagre de maçã pode ajudar a controlar os níveis de glicose no sangue, o que é benéfico para quem tem diabetes ou pré-diabetes.
4. Beneficia o sistema imunológico
O vinagre de maçã contém ácido málico, que pode ajudar a combater bactérias e vírus.
5. Melhora a saúde cardiovascular
O vinagre de maçã pode ajudar a reduzir o colesterol LDL ("ruim") e os triglicerídeos, o que é benéfico para a saúde do coração.
Atenção ao consumo exagerado do vinagre de maçã!
Alguns estudos apontam que o consumo excessivo do vinagre de maçã pode trazer efeitos indesejados, como irritação na garganta e no estômago.
Procure orientação médica
Portanto, é sempre recomendado buscar orientação médica antes de incluir o vinagre de maçã na dieta.