ALIMENTOS QUE AUMENTAM A IMUNIDADE

conheça 9 alimentos recomendados para aumentar a imunidade do organismo

BOA ALIMENTAÇÃO

Uma boa alimentação pode ajudar na prevenção de doenças e aumentar a imunidade do nosso corpo.

Além da boa alimentação, a prática de exercícios físicos e um sono de qualidade também ajudam a aumentar a imunidade.

Não há mágica!

É importante ressaltar que não há nenhum alimento mágico! Aumentar a imunidade depdende de vários fatores que, combinados, melhoram o bem-estar da pessoa.

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ALIMENTOS QUE AUMENTAM A IMUNIDADE

Conheça alguns alimentos que podem ajudar no aumento da imunidade!

1. FONTES DE VITAMINA C

Alimentos que contém vitamina C como frutas cítricas (abacaxi, laranja, acerola, limão) aumentam a imunidade pois combatem os radicais livres devido a presença dos antioxidantes.

2. VEGETAIS VERDES

Brócolis, rúcula, couve, são exemplos de alimentos que contém ferro e ácido fólico, um dos nutrientes que contribuem com a formação dos leucócitos.

3. FONTES DE VITAMINA A

Alimentos como óleos vegetais, peixes, leite integral contribuem para o aumento da imunidade pois a vitamina A é um antioxidante.

4. FONTES DE ZINCO

Algumas carnes magras (patinho e lombo, por exemplo), cereais e leguminosas em geral são importantes na formação de células que garantem a imunização do organismo.

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5. FONTES DE VITAMINA E

A vitamina E tem ação anti-inflamatória e está presente em óleos de oliva e girassol, por exemplo. Também há vitamina E na gema do ovo.

6. ALHO

O alho é fonte de alicina, um antioxidante e anti-inflamatório que age como bactericida natural. Clica no "leia mais" e descubra os benefícios do chá de alho!

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7. PRÓPOLIS

O própolis também tem ação anti-inflamatória, o que contribui para o aumetno da imunidade.

8. PROBIÓTICOS

Devem ser utilizados com orientação médica, mas iogurtes podem regular o intestino, pois um intestino desregulado não consegue absorver nutrientes necessários para o organismo, diminuindo a imunidade.

9. FONTES DE VITAMINA D

A sardinha, além do alto índice de ômega 3, possui vitamina D, essencial para as células de defesa do corpo. Além da sardinha, o salmão e o ovo também podem ser alternativas.

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