CONHEÇA OS 10 ALIMENTOS MAIS SAUDÁVEIS DO MUNDO!
Não é segredo que uma alimentação equilibrada pode ser a chave para uma vida longa sem doenças e complicações.
Reiterando esse fato, pesquisadores da William Paterson University, em New Jersey, EUA definiram os dez alimentos mais saudáveis que existem.
O estudo partiu da análise da densidade de 41 alimentos. Foi checada a concentração de 17 nutrientes essenciais e a proporção deles em relação à quantidade de calorias em cada alimento. Confira!
OS 10 ALIMENTOS MAIS SAUDÁVEIS DO MUNDO:
1) AGRIÃO
No TOP 1, o agrião se destaca por ser rico em vitamina C e A, ferro, potássio, magnésio, cálcio e diversos antioxidantes. O vegetal também incorpora outros nutrientes e oferece efeito calmante nas doenças respiratórias.
2) ALFACE CHINESA
É fonte de proteína vegetal e aminoácidos de alta qualidade. Consumir apenas 100 gramas da hortaliça resulta em um quarto da quantidade ideal de vitamina C por dia.
3) ACELGA
O vegetal possui muita vitamina C, vitamina B e betacaroteno, tipo de precursor da vitamina A. Comer a folhagem fornece ao organismo minerais, como ferro, cálcio e magnésio.
4) FOLHA DE BETERRABA
Potente fonte de betacaroteno e cálcio mais do que a própria raiz. Minerais e vitaminas são outros nutrientes também disponíveis no alimento.
5) ESPINAFRE
Contém um leque de nutrientes "semelhantes ao da acelga", porém menos concentrados. O legume integra vitaminas do complexo B e C, sem contar os minerais.
6) CHICÓRIA
Pela sua quantidade de fibras, o alimento tem função de saciar e também ajuda a regular o funcionamento intestinal. Além disso, a chicória possui potássio, ácido fólico e zinco e as vitaminas A, B e C.
7) ALFACE
Formada por 95% de água, a alface tem bastante betacaroteno, folato, vitaminas do complexo B e vitamina C. Com baixo teor de calorias, o alimento traz na composição minerais, com destaque para o cálcio.
8) SALSINHA
Destaca-se pela sua diversidade de vitaminas, sendo elas, do complexo A, B, C, E e K. Entre os minerais em maior nível no alimento, estão o cobre, magnésio e o ferro.
9) ALFACE ROMANA
A hortaliça possui um alto teor de betacaroteno e é rica em vitamina B, ácido fólico e minerais bons para fortalecer a imunidade.
10) COUVE
Com grande quantidade de potássio e antioxidantes, o vegetal abrange as vitaminas A, C, D, E e K. O alimento ajuda na prevenção e no tratamento de doenças como a anemia.