Doenças que o a fruta do conde ajuda a combater
O que é a fruta do conde?
A fruta do conde, também conhecida como pinha, cujo o nome científico é Annona squamosa é uma fruta altamente nutritiva, repleta de benefícios para o corpo.
Fruta do conde:
Rica em fibras, vitaminas B e C, bem como minerais, a fruta do conde oferece propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que auxiliam no combate à dor e inflamação, fortalecem as defesas do organismo e regulam os níveis de açúcar no sangue.
Saiba mais
Além desses benefícios, a fruta do conde contém minerais essenciais como potássio e cálcio, fundamentais para a regulação da pressão arterial, e fósforo e magnésio, que desempenham um papel crucial na saúde dos ossos.
Descubra quais são os 8 benefícios da fruta do conde e quais doenças ela ajuda no processo de cura
1 - Ajuda a emagrecer
A fruta do conde apresenta baixo teor calórico, com aproximadamente 82 calorias a cada 100 gramas de fruta crua, tornando-a uma excelente opção em dietas de emagrecimento.
2 - Previne a prisão de ventre
A fruta do conde é uma excelente fonte de fibras que desempenham um papel importante na regulação intestinal.Essas fibras ajudam a regular o funcionamento do intestino, promovem o aumento do volume das fezes, tornando-a uma opção eficaz na prevenção da prisão de ventre.
3 - Ajuda a controlar a diabetes
Os antioxidantes encontrados no extrato aquoso e alcoólico das folhas da fruta do conde podem desempenhar um papel importante na regulação dos níveis de açúcar no sangue.
4 - Ajuda a controlar a pressão arterial
A fruta do conde é uma excelente fonte de potássio, um mineral que desempenha um papel importante no relaxamento dos vasos sanguíneos. Isso permite que o sangue flua de maneira mais suave e facilitada, o que contribui para a redução da pressão arterial
5 - Fortalece a imunidade
A fruta do conde é abundante em vitamina C, um antioxidante poderoso que estimula a produção de glóbulos brancos, células de defesa fundamentais para prevenir e combater infecções, gripes e resfriados. Graças a esse efeito, a fruta do conde contribui para fortalecer o sistema imunológico.
6 - Fortalece os ossos
A fruta do conde é uma excelente fonte de cálcio, fósforo e magnésio, minerais essenciais para fortalecer e aumentar a resistência e a densidade óssea, contribuindo para a saúde dos ossos.
7 - Combate o câncer
Estudos laboratoriais realizados em células de câncer de mama, fígado, intestino, ovário e pulmão têm demonstrado que a fruta do conde, suas sementes e extratos aquosos obtidos a partir das folhas ou sementes da fruta, possuem compostos bioativos e antioxidantes, tais como as anosquamosinas e anosquaminas.
8 - Diminui os sintomas de dores
O extrato alcoólico das folhas da fruta do conde tem propriedades analgésicas e anti-inflamatórias, ajudando a diminuir a dor por inibir a produção de substâncias como citocinas e interleucinas, responsáveis pela sensação de dor.