QUEM TEM DIABETES PODE COMER AVEIA?

Descubra 6 BENEFÍCIOS do consumo de aveia e se DIABÉTICOS podem consumir sem medo

Sobre a aveia

A aveia é um cereal conhecido em todo mundo por ser bastante versátil na culinária. A espécie mais comum é a 'Avena Sativa', a que normalmente é encontrada nos mercados e lojas especializadas.

Ótima opção para o café da manhã

A aveia pode ser consumida em qualquer horário, mas no café da manhã é como ela se popularizou, seja na forma de farinha, farelos ou flocos misturada aos alimentos.

Alimento nutritivo

A aveia é rica em vários nutrientes como carboidratos complexos, fibras, proteínas, vitaminas e minerais.

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Diabéticos podem consumir aveia?

Os alimentos para quem tem diabetes tipo 1 ou 2 sempre são mais restritos e isso faz com que se questione se a aveia pode ser mais um alimento que possa entrar na dieta restritiva.

A resposta é sim!

Na aveia, está presente uma fibra solúvel chamada de beta-glucana, que é responsável por reduzir os níveis de colesterol e também os de açúcar no sangue.

Sobre a diabetes

Diabetes é uma doença causada pela produção insuficiente da insulina, hormônio que faz a regulação da glicose no sangue e mantem o organismo com energia.

Diabetes tipo 2

A aveia pode auxiliar na redução dos níveis de açúcar no sangue pelo fato das fibras presentes retardarem a absorção dos carboidratos do organismo, o que beneficia pessoas que possuem diabetes tipo 2.

Níveis de diabetes

É considerado diabético uma pessoa que tenha os níveis de glicemia acima de 126 mg/dL. Descubra mais valores clicando no "leia mais".

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Confira outros benefícios do consumo de aveia

Promove a saciedade

As fibras presentes ajudam a aumentar a sensação de sasiedade, o que pode ajudar na redução de pesso e no consumo excessivo de calorias.

Melhora a saúde intestinal

As fibras solúveis ajudam a manter o ambiente intestinal regulado.

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