Quando a mulher está entre os 45 e 55 anos, ela se prepara para passar por uma fase repleta de mudanças no seu estilo de vida: a menopausa.
O que é a menopausa?
Esse fenômeno hormonal corresponde à última menstruação da mulher, marcando o fim da sua fase reprodutiva.
Quando a mulher está neste declínio hormonal, ela pode apresentar sintomas que variam de intensidade de acordo com a época dessa fase de transição.
Sintomas da menopausa:
Entre os principais, estão as ondas de calor, insônia, sensação de inchaço, queda do libido e perda muscular e ganho de peso.
Para que a menopausa seja mais controlada e menos prejudicial à saúde física e mental da mulher, é essencial seguir bons hábitos alimentares. Esses são capazes de diminuir os sintomas e efeitos do declínio hormonal.
Alimentos para consumir durante a menopausa
*Segundo a ginecologista Dra Natacha Machado.
Fitoestrogênios
Encontrados nas frutas secas, sementes oleaginosas e cereais.
O consumo ajuda a aliviar sintomas como a sudorese noturna, a irritabilidade e as ondas de calor.
Ômega-3
Encontrado no atum, salmão, nozes...
Também é uma excelente opção, já que tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
Cálcio
Disponível no leite desnatado, iogurte natural, queijo branco ou baixo em gordura, amêndoas, manjericão, agrião, brócolis.
Esses alimentos são aliados na prevenção da osteopenia ou osteoporose.
Vitamina C
Facilmente encontrada em frutas como laranja, kiwi, morango, mamão, melão e tangerina.
Ajuda a fortalecer o sistema imune, além de ter benefícios para a pele.
Vitamina D
Está presente em gema de ovo, frutos do mar, óleo de fígado de bacalhau...
Importante para manter a pele saudável, é maravilhosa na hidratação.
Atenção:
Este webstory não substitui uma consulta médica. Caso esteja passando pela menopausa, é imprescindível a busca por um profissional de saúde capaz de dar as devidas orientações!