O que causa perda de memória?
Existem vários motivos pelos quais uma pessoa pode ter problemas de memória, entre eles o envelhecimento, sinais de estresse e ansiedade, além do uso de medicamentos e o desenvolvimento de doenças, como o Alzheimer.
Quais são os sintomas de perda de memória?
Falta de concentração, esquecimento de informações, diminuição do fluxo sanguíneo no cérebro e na densidade dos neurônios são sinais da perda de memória que podem ser desenvolvidos a partir de situações causais, como citado anteriormente.
O que fazer para diminuir os sintomas de perda de memória?
Levar uma vida equilibrada, balanceando atividade física, noites de sono e boa alimentação podem reduzir os sintomas da perda de memória.
Frutas que melhoram os sinais de perda de memória
Algumas frutas pode ajudar a melhorar a memória, seja através da prevenção de danos cerebrais ou do aumento do fluxo sanguíneo para o cérebro.
Conheça a seguir as 6 frutas que reduzem os sintomas de perda de memória
1. Maçã
As maçãs contêm antioxidantes que ajudam a reduzir o estresse oxidativo no cérebro e melhoram a memória.
2. Banana
A banana possui vitamina B6, que ajuda na produção de neurotransmissores, melhorando a função cerebral e a memória.
3. Abacate
Abacates possuem ácidos graxos ômega-3, que são essenciais para a saúde do cérebro e podem melhorar a memória.
4. Uvas
As uvas contêm polifenóis, como o resveratrol, que têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias e podem proteger o cérebro contra danos.
5. Mirtilo
Mirtilos são ricos em antioxidantes que ajudam a combater o estresse oxidativo no cérebro e melhoram a função cerebral.
6. Melancia
A Melancia é rica em licopeno, um antioxidante que pode proteger o cérebro contra danos causados pelo estresse oxidativo.