BENEFÍCIOS DO CHÁ DE CAROÇO DE ABACATE: descubra 5 VANTAGENS do chá e PARA QUE SERVE; saiba mais
O abacate é uma fruta amplamente ingerida devido ao seu sabor delicioso e à sua fama como uma fonte de nutrientes preciosos.
Entretanto, poucos conhecem que, além da própria fruta, a semente do abacate também pode ser utilizada de várias maneiras.
Ademais, o consumo do caroço de abacate tem sido alvo de estudos científicos, os quais ressaltam sua riqueza em antioxidantes e compostos fitoquímicos bioativos.
É possível consumir o caroço do abacate?
Embora pouco frequente, o caroço do abacate pode ser consumido. Com ele, é possível preparar chás, por exemplo.
Vantagens do caroço de abacate:
Controle da pressão arterial
O extrato de caroço de abacate, que já é utilizado na Nigéria por grupos de adeptos de medicina alternativa como aliado no tratamento dessa condição.
Controle da diabetes
Os fitoquímicos, vitaminas, minerais e antioxidantes presentes no caroço de abacate podem auxiliar no controle dos níveis de açúcar no sangue.
Redução dos níveis de colesterol
O abacate é rico em gorduras saudáveis que podem contribuir para aprimorar os níveis de colesterol.
Ação antioxidante
A semente de abacate é rica em antioxidantes, como flavonoides e fenóis, que podem ajudar a combater o estresse oxidativo e proteger as células contra danos causados pelos radicais livres.
Incremento da elasticidade e firmeza da pele
Isso acontece devido aos compostos polifenólicos na semente de abacate que promovem uma pele saudável.
Para que serve o caroço de abacate?
Pesquisas atuais mostram que os caroços de abacate podem contribuir para aprimorar a hipercolesterolemia e ser úteis no tratamento da hipertensão, condições inflamatórias e diabetes.
Benefícios do óleo de abacate na saúde
Inflamação;
Hipertensão;
-Diabetes;
-Asma;
-Problemas cardiovasculares;
-Mal de Alzheimer.
ATENÇÃO
Este artigo possui caráter informativo. Caso apresente algum sintoma ou desconforto, é recomendado buscar orientação médica.