Veja 5 verduras que são boas para o cérebro e reduzem a perda de memória

No dia a dia, recorremos sempre à nossa memória para realizar funções tanto no âmbito profissional quanto pessoal.

A rotina diária pode ser bastante estressante, o que pode prejudicar a nossa memória. Existem também outros fatores e maus hábitos que podem danificar a memória.

Fatores que prejudicam a memória

Estresse, ansiedade, sedentarismo, ingestão excessiva de bebidas acoólicas e principalmente a alimentação desregulada podem danificar a memória.

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Alguns alimentos, especialmente verduras, podem ser benéficos para melhorar as funções cognitivas e ajudar a combater a perda de memória.

Confira as verduras que reduzem a perda de memória

1. Couve de bruxelas

Contém altos níveis de vitamina K, que é bastante benéfica para a memória

2. Aspargos

São uma boa fonte de folato, uma vitamina essencial para o funcionamento cerebral

3. Couve

É rico em vitamina K e C e tem propriedade antioxidante, o que retarda o envelhecimento das células do cérebro.

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4. Espinafre

Possui propriedades antioxidantes que protegem o cérebro contra danos causados pelos radicais livres.

5. Brócolis

Possui propriedades neuroprotetoras que são fundamentais para o cérebro

Atenção

Para obter a melhora da função cerebral e memória, além de ingerir as verduras indicadas na matéria, você deve ter uma dieta balanceada e saudável

Além da dieta equilibrada, você deve praticar exercícios físicos regularmente, não fumar e evitar a ingestão de bebidas alcoólicas para ter uma boa memória.

Caso apresente episódios recorrentes de perda de memória, procure por assistência médica para identificar e tratar possíveis problemas.

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Veja os alimentos que fortalecem a memória

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Fonte: UOL e Tua Saúde/Rede D'or

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