Veja 5 verduras que são boas para o cérebro e reduzem a perda de memória
No dia a dia, recorremos sempre à nossa memória para realizar funções tanto no âmbito profissional quanto pessoal.
A rotina diária pode ser bastante estressante, o que pode prejudicar a nossa memória. Existem também outros fatores e maus hábitos que podem danificar a memória.
Fatores que prejudicam a memória
Estresse, ansiedade, sedentarismo, ingestão excessiva de bebidas acoólicas e principalmente a alimentação desregulada podem danificar a memória.
Alguns alimentos, especialmente verduras, podem ser benéficos para melhorar as funções cognitivas e ajudar a combater a perda de memória.
Confira as verduras que reduzem a perda de memória
1. Couve de bruxelas
Contém altos níveis de vitamina K, que é bastante benéfica para a memória
2. Aspargos
São uma boa fonte de folato, uma vitamina essencial para o funcionamento cerebral
3. Couve
É rico em vitamina K e C e tem propriedade antioxidante, o que retarda o envelhecimento das células do cérebro.
4. Espinafre
Possui propriedades antioxidantes que protegem o cérebro contra danos causados pelos radicais livres.
5. Brócolis
Possui propriedades neuroprotetoras que são fundamentais para o cérebro
Atenção
Para obter a melhora da função cerebral e memória, além de ingerir as verduras indicadas na matéria, você deve ter uma dieta balanceada e saudável
Além da dieta equilibrada, você deve praticar exercícios físicos regularmente, não fumar e evitar a ingestão de bebidas alcoólicas para ter uma boa memória.
Caso apresente episódios recorrentes de perda de memória, procure por assistência médica para identificar e tratar possíveis problemas.
Fonte: UOL e Tua Saúde/Rede D'or