FRUTAS QUE DIABÉTICOS NÃO PODEM COMER À VONTADE:
confira 5 fruta que diabéticos devem evitar para não ter GLICOSE ALTA
DIABETES
Doença causada pela produção insuficiente da insulina, hormônio que regula a glicose no sangue e mantem o organismo com a energia necessária.
Consumo de frutas com outros alimentos
As frutas são importantes no cardápio de quem possui diabetes, mas algumas frutas devem ser consumidas com outros alimentos ricos em fibras, como castanhas, queijos ou nas pequenas refeições.
NÍVEIS DE DIABÉTES E PRÉ-DIABETES
Os valores para quem tem pré-diabetes (intolerância à glicose) ou diabetes é de:
Pré-diabetes - 100 a 125 mg/dL
Diabetes - acima de 126 mg/dL
VALORES NORMAIS DE GLICEMIA
Em jejum - entre 70 a 99 mh/dL
Após as refeições - até 140 mg/dL
FRUTAS QUE DIABÉTICOS NÃO PODEM COMER À VONTADE
Algumas frutas devem ser evitadas pelos diabéticos por conta da quantidade excessiva de carboidratos ou por terem pouca fibra, o que facilita a absorção de açúcar no sangue, aumentando a glicose. Confira a seguir algumas frutas proibidas: