A vitamina D sempre teve como função principal sua atuação no sistema osteomuscular, pois age diretamente nas concentrações de cálcio e fósforo no organismo.

A maior parcela desta vitamina é proveniente da exposição solar, contudo, alguns alimentos são capazes de fornecer vitamina D para o organismo.

A vitamina D favorece a absorção do cálcio no intestino, sendo importante para fortalecer os ossos e os dentes.

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Além de evitar diversas doenças como raquitismo, osteoporose, câncer, problemas cardíacos, diabetes e hipertensão. Veja outras funções da vitamina D.

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Caso a exposição solar não seja suficiente para obter as quantidades diárias de vitamina D, é importante que a quantidade seja alcançada através da alimentação ou de suplementos vitamínicos.

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Nas crianças a partir de 1 ano de idade e em adultos saudáveis, a recomendação diária é de 15 mcg de vitamina D, enquanto que pessoas mais velhas devem consumir 20 mcg por dia.

Veja ALIMENTOS que são ricos em VITAMINA D:

Peixes oleosos: salmão, atum enlatado, sardinha em conserva.

São fontes ideais de minerais e proteínas a incluir numa dieta saudável.

Gema de ovo

Além de ricos em vitamina D, ovos são boas fontes de proteína e, apesar de serem associados ao colesterol, não estão ligados ao aumento de risco de problemas cardíacos.

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Cogumelo

Os cogumelos também sintetizam vitamina D pela exposição aos raios. Os cultivadores tipicamente criam os cogumelos em ambientes fechados e escuros, colocando luzes fluorescentes apenas na época de colheita.

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