A vitamina D sempre teve como função principal sua atuação no sistema osteomuscular, pois age diretamente nas concentrações de cálcio e fósforo no organismo.
A maior parcela desta vitamina é proveniente da exposição solar, contudo, alguns alimentos são capazes de fornecer vitamina D para o organismo.
Além de evitar diversas doenças como raquitismo, osteoporose, câncer, problemas cardíacos, diabetes e hipertensão. Veja outras funções da vitamina D.
Nas crianças a partir de 1 ano de idade e em adultos saudáveis, a recomendação diária é de 15 mcg de vitamina D, enquanto que pessoas mais velhas devem consumir 20 mcg por dia.
Veja ALIMENTOS que são ricos em VITAMINA D:
Peixes oleosos: salmão, atum enlatado, sardinha em conserva.
São fontes ideais de minerais e proteínas a incluir numa dieta saudável.
Cogumelo
Os cogumelos também sintetizam vitamina D pela exposição aos raios. Os cultivadores tipicamente criam os cogumelos em ambientes fechados e escuros, colocando luzes fluorescentes apenas na época de colheita.