FRUTAS QUE AUMENTAM PRESSÃO ALTA: Conheça 6 frutas que devem ser evitadas por quem tem PRESSÃO ALTA

Pessoas com pressão alta (hipertensão) são geralmente aconselhadas a evitar ou consumir com moderação certos alimentos e bebidas, incluindo algumas frutas ricas em açúcar, sódio ou potássio.

Mas, é importante destacar que as recomendações dietéticas podem variar de pessoa para pessoa, e o melhor é sempre consultar um profissional de saúde para orientações específicas.

Confira a seguir seis frutas que algumas pessoas com pressão alta podem precisar evitar ou consumir com moderação.

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6 FRUTAS QUE AUMENTAM PRESSÃO ALTA

Banana:

Embora seja uma excelente fonte de potássio, benéfico para muitas pessoas, a banana também é rica em carboidratos e açúcar, o que pode afetar os níveis de glicose no sangue e a pressão arterial.

Uvas e passas:

Essas frutas são ricas em açúcar natural, o que pode elevar os níveis de glicose no sangue. Além disso, as passas podem conter quantidades elevadas de sódio devido ao processo de secagem.

Laranjas e suco de laranja:

Embora as laranjas sejam uma fonte saudável de vitamina C, elas também podem ser ricas em açúcar e potássio. O suco de laranja comercial, em particular, pode ter adição de açúcar.

Melancia:

Esta fruta é naturalmente doce e contém potássio, o que pode afetar a pressão arterial se consumida em abundância.

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Manga:

A manga é uma fruta-doce que contém açúcar natural. Consumida em excesso, pode contribuir para o aumento dos níveis de açúcar no sangue.

Abacate:

Embora seja uma fonte saudável de gorduras monoinsaturadas, o abacate também é relativamente alto em calorias. O consumo excessivo de calorias pode levar ao ganho de peso, o que pode afetar a pressão arterial.

Lembre-se de que a moderação é a chave. Pequenas porções dessas frutas podem fazer parte de uma dieta equilibrada para pessoas com pressão alta, desde que estejam nas recomendações do seu profissional de saúde.

É importante também adotar um estilo de vida saudável que inclua a prática regular de exercícios, controle do estresse, e uma dieta geralmente rica em vegetais, frutas com baixo teor de açúcar, grãos integrais, proteínas magras e baixo teor de sódio.

Sempre consulte um médico ou nutricionista para obter orientações específicas com base em sua condição de saúde individual.

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