Emagrece, desincha e melhora a saúde: 6 motivos para amar o chá de banana
A banana, é uma das frutas mais consumidas mundialmente, é reconhecida por sua riqueza nutricional como potássio, magnésio, vitamina B6 e pelo sabor doce.
Uma das opções de consumo dessa fruta, é o chá de banana, que além de delicioso, também contribui para melhora da saúde geral. Confira todos os benefícios do chá de banana e saiba como prepará-lo:
Benefícios do chá de banana
confira, a seguir, 6 benefícios do chá de banana:
1. Fonte de antioxidantes:
Rico em antioxidantes solúveis em água, como dopamina e galocatequina, o chá de banana combate radicais livres e previne condições crônicas, embora a casca seja mais potente nesse aspecto
2. Controle do inchaço:
Com alto teor de potássio, o chá regula o equilíbrio de fluidos, auxiliando na pressão sanguínea saudável e prevenindo retenção de água e inchaço.
3. Auxílio ao sono:
A presença de potássio, magnésio e triptofano na bebida contribui para relaxamento muscular e produção de hormônios indutores do sono, como serotonina e melatonina.
4. Baixo teor de açúcar:
Uma opção para substituir bebidas açucaradas, o chá de banana libera uma pequena quantidade de frutose, atuando como adoçante natural.
5. Redução da pressão arterial:
Rico em potássio e magnésio, o chá relaxa os vasos sanguíneos, colaborando na regulação da pressão arterial.
6. Diminuição da ansiedade:
O magnésio presente na bebida atua no sistema nervoso central, auxiliando na redução da ansiedade e combate ao estresse.
Chá de banana emagrece mesmo?
Não existem evidências científicas que confirmem seu papel no emagrecimento. Apesar da banana ser saudável e nutritiva, o chá derivado dela não oferece nutrientes significativos para perda de peso. Devido as propriedades, ele pode sim auxiliar no emagrecimento, porém é necessário manter hábitos saudáveis, como alimentação equilibrada, exercícios regulares e boa rotina de sono.
Receita de chá de banana:
Você vai precisar de:
700ml de água filtrada;
2 bananas;
20 cravos-da-índia.
Modo de preparo:
Adicione as cascas e a água em uma panela.
Assim que levantar fervura, aguarde por 10 minutos.
Coe e aproveite este chá nutritivo.