Copa do Mundo

Cristiano Ronaldo quebra recordes no empate entre Portugal e Espanha

O craque português marcou os três gols de Portugal no empate por 3x3 contra a Espanha

Davi Saboya
Davi Saboya
Publicado em 15/06/2018 às 18:13
Portugal e Espanha se enfrentam pela Nations League - FOTO: Foto: AFP

Cristiano Ronaldo cravou ainda mais o nome dele na história de Portugal e do futebol com os três gols marcados em cima da Espanha, nesta sexta-feira, no primeiro jogo das seleções na Copa do Mundo da Rússia. Na mesma noite, ao atingir a marca de 84 gols pela seleção, se tornou o quarto jogador a marcar gols em quatro edições do Mundial ao lado de Pelé, Klose e Seeler (ambos alemães), e igualar o húngaro Puskas como o maior artilheiro europeu da história. Além disso, também superou o rival Messi na quantidade de gols marcados em Torneios: seis x cinco.

O atacante já é o jogador que mais disputou Copas por Portugal - quatro edições - e pode se tornar o maior artilheiro do país. O recorde é do craque Euzébio com nove gols. O jogador do Real Madrid tem três a menos. Aos 33 anos, essa pode ser o último Mundial de Cristiano Ronaldo.

CR7 ainda conquistou o seu 51º hat-trick na carreira. O termo é usado quando um jogador faz três gols em uma mesma partida.

JOGO

Portugal saiu na frente com um gol de pênalti de Cristiano Ronaldo, que foi cometido em cima dele. A Espanha empatou com Diego Costa, mas os lusos marcaram o segundo em um chute de fora da área com a perna esquerda de CR7. De novo, Diego Costa empatou e Nacho virou. Mas aos 42 minutos, o craque português cobriu uma falta primorosa e garantiu o empate por 3x3.