CR7 decide, Portugal vence Marrocos e fica a um empate das oitavas

Diego Borges
Publicado em 20/06/2018 às 10:55
Divulgação/FIFA
Vitória por 1 a 0 foi construída logo aos quatro minutos, com um gol de cabeça do artilheiro da Copa 2018 - FOTO: Divulgação/FIFA

Cristiano Ronaldo voltou a desequilibrar e reforçar o seu nome na disputa pelo prêmio de melhor jogador da Copa do Mundo da Rússia. Autor do gol da vitória sobre o Marrocos por 1 a 0, o camisa 7 agora é artilheiro isolado do Mundial, com quatro no total. Com o placar, a equipe lusitana fica a um empate da classificação para as oitavas de finais, independentemente do placar de Espanha x Irã - que jogam às 15h. Já os marroquinos, com a derrota, estão eliminados da competição.

O jogo

O quatro primeiros minutos do jogo jogo servem como um espelho fiel do que se desenhou ao longo do primeiro tempo: equilíbrio na posse de bola, Marrocos mais ofensivo e Portugal mais eficaz. Ou melhor, Cristiano Ronaldo mais eficaz. Com um time de boa técnica e envolvente troca de passes, os marroquinos chegaram de frente com o goleiro Rui Patrício logo no primeiro minutos, com Boutaib cabeceando para fora.

Por sua vez, Portugal apresentou como cartão de visitas os problemas de construção de jogadas, errando bastante na transição entre defesa e ataque. Até que, no quarto minuto, a bola encontrou justamente o ponto de desequilíbrio da partida. Cristiano Ronaldo se desvencilhou da defesa em cruzamento de escanteio e fez o seu quarto gol na Copa do Mundo.

Portugal ainda levou perigo aos marroquinos em duas oportunidades. Ambas com o camisa 7 envolvido. Aos oito minutos, Cristiano recebeu passe na grande área, limpou dois marcadores e bateu cruzado para fora. Na segunda melhor oportunidade lusitana na etapa inicial, aos 38, CR7 deixou Gonçalo Guedes de cara para o gol, mas El Kajoui fez ótima defesa, evitando uma desvantagem maior para o intervalo.

Segundo tempo

Atrás do placar e precisando evitar a derrota, o time marroquino voltou para a etapa complementar controlando as principais ações ofensivas. Trocando passes na área adversária e avançando cada vez com mais perigo. Só nos primeiros 20 minutos, foram três boas oportunidades. Rui Patrício parou Belhanda em duas delas, realizando uma grande defesa no segundo lance, aos 11 minutos. E Benatia conseguiu limpar a defesa, mas bateu para fora.

Na tentativa de conter a pressão e equilibrar novamente o meio de campo para municiar Cristiano Ronaldo, o técnico Fernando Santos acionou Gelson e Bruno Fernandes. A princípio, a troca surtiu efeito, segurando mais a posse de bola por breves cinco minutos. Logo o Marrocos retomou o ritmo. No entanto, não conseguiu ajustar os erros de finalização e o jogo terminou com a vitória lusitana, que avança de fase até em caso de empate contra o Irã. Aos africanos, resta o embarque de volta para casa.