Mundial 2018

França vence Peru com gol de Mbappé e avança de fase na Copa do Mundo

Publicado em 21/06/2018 às 13:53
Mbappé marcou o gol que classificou a França para as oitavas de final do Mundial na Rússia - FOTO: Foto: AFP

Francês mais jovem a disputar uma Copa do Mundo, o atacante Mbappé marcou o gol da vitória da França por 1x0 em cima do Peru, nesta quinta-feira, em Ecaterimburgo, na Rússia. O simples triunfo classificou os europeus e a derrota eliminou os sul-americanos do Mundial de forma antecipada, que voltaram ao Torneio depois de 36 anos. Tendo em vista a importância do duelo, o jogo foi bastante disputado até a metade da etapa final, pois a a partir desse momento o time de Didier Dechamps diminuiu o ritmo e administrou o resultado.

O próximo jogo da França será na terça-feira contra a Dinamarca, que busca uma vitória para garantir a classificação. Já o Peru tem a chance de apagar o sonho de classificação da Austrália no mesmo dia.

Querendo a classificação antecipada depois do empate entre Dinamarca e Austrália, a França tendo se impôr no começo do jogo contra o Peru. As investidas francesas aconteceram nas jogadas entre Pogba, Mbappé, Griezmann e Giroud, que trabalhou bem como centroavante abrindo espaço para os companheiros. Já os peruanos buscavam a estrela Paolo Guerrero, a grande referência da seleção sul-americana.

Apesar do centroavante peruano ter dado trabalho aos defensores franceses, a seleção da Europa pressinava o dobro. Sob a maestria do meia Pogba, a França abusava de perder gols. Mbappe tentou a primeira vez de calcanhar e quase marcava um gol antológico de calcanhar dentro da pequena área. Mas na segunda oportunidade o jovem craque do PSG não vacilou.

Aos 33 minutos, Pogba encontrou Giroud dentro da grande área, que bateu cruzado com a canhota e a bola encobriu o goleiro Gallese. Antes de balançar a rede, o oportunista Mbappé só teve o trabalho de escorar para o gol. O Peru tentou responder à altura, mas a falta de criação das jogadas tornava a seleção sul-americana inexpressiva.

No segundo tempo, o técnico peruano Gareca deixou a seleção mais exposta em busca de uma reação. Mas as substituições não surtiram efeito. A melhor chance foi em um chute de fora da área do volante Aquino, que acertou na trave. Só que a França soube administrar as ações do adversário e atacava o Peru em velocidade pelos lados com Mbappé e Griezmann no contra-ataque.

O fim da partida foi diferente dos primeiros minutos. O jogo esfriou e a França recuou esperando os espaços proporcionados pelos peruanos. Uma vitória simples era o suficiente para os franceses se classificarem para as oitavas de final com antecedência.

FICHA DO JOGO - FRANÇA 1 X 0 PERU

França - Lloris; Pavard, Varane, Umtiti e Hernández; Kanté, Pogba (N'Zonzi), Matuidi; Griezmann (Fekir), Mbappé (Dembélé) e Giroud. Técnico: Didier Dechamps.

Peru - Gallese; Advíncula, Christian Ramos, Alberto Rodríguez (Santamaría) e Trauco; Aquino, Yotún (Farfán), Carrillo, Cueva e Édison Flores; Paolo Guerrero. Técnico: Gareca.

Árbitro: Mohammed Mohammed Abdulla (ARA). Assistentes: Mohamed Alhammadi e Hasan Almahri (ambos da ARA). Cartões amarelos: Pogba e Matuidi (França). Aquino e Paolo Guerrero (Peru). Gol: Mbappé aos 33' do 1ºT.