Com show de Musa, Nigéria vence a Islândia e dá esperança à Argentina

Com a vitória, a Nigéria soma os três primeiros pontos pelo grupo D

Vinícius Barros
Publicado em 22/06/2018 às 13:55

Após uma derrota na estreia diante da Croácia, a Nigéria reagiu e conseguiu uma boa vitória contra a Islândia. Com dois gols do atacante Musa, os africanos fizeram 2x0 em jogo válido pela segunda rodada do grupo D, em Volgogrado, e chegam aos três pontos. O resultado é interessante para os argentinos, que duelam com as Super Águias na próxima terça-feira em jogo para definir quem passa para as oitavas de final.

Com o resultado, a Islândia segue com apenas um ponto e praticamente dá adeus ao Mundial. A Cróacia lidera a chave com seis pontos.

Fim de jogo em Kaliningrado: Sérvia 1x2 Suíça - Foto: FIFA
Islândia e Nigéria se enfrentam nesta sexta-feira - Foto: AFP
Torcedores ansiosos para partida entre Islândia e Nigéria - Foto: AFP
-

Jogo

O primeiro momento de perigo surgiu em cobrança de falta de Sigurdsson logo aos dois minutos. O meia obrigou Ozuho a fazer bela defesa e mandar para escanteio. A resposta nigeriana vinha na troca de passes rápidos, mas eram os nórdicos quem mais assustavam. Aos cinco, nova chance de Sigurdsson para mais uma boa intervenção do arqueiro das Super Águias segurar.

Em busca de voos maiores na competição, Islândia e Nigéria insistiam em lances pelo alto na tentativa de abrir o placar.

Em uma sequência de escanteios, os europeus até pressionaram os africanos, mas sem tanta efetividade. Mesmo com maior posse de bola, os comandados de Rohr Gernot sofriam para criar, com isso os atacantes Musa e Iheanacho pouco apareceram. Uma prova dessa ineficiência ofensiva foi não ter finalizado nenhuma vez na primeira etapa.

Do outro lado, Bjarnason era um dos que mais aparecia nas investidas islandesas, mas o setor defensivo nigeriano sempre afastava, com destaque para o zagueiro Troost-Ekong, um dos responsáveis por manter o placar zerado ao final da primeira etapa.

O segundo tempo chegou e junto com ele a inspiração do ataque africano. Aos 20 segundos, Etobo arriscou de fora e forçou Halldórsson a encaixar um chute rasteiro.

Três minutos depois, o camisa 7 Musa teve melhor sorte. Após contra-ataque puxado por Moses, dominou com categoria e encheu o pé para abrir o placar a favor da Nigéria: 1x0.

As Super Águias estavam como tudo. Noidi também levou perigo. Em disparo de longe quase ampliou o marcador aos 11. Aos 20, foi a vez de Moses soltar o balaço para fora, assustando o goleiro islandês.

Como resposta, aos 22, Gislason puxou pelo meio e chutou colocado, mas a bola subiu demais. Para mexer na frente, o treinador Heimir Hallgrisson acionou Sigurdarson para o lugar de Bödvarsson.

Mas quem marcou foi a Nigéria. Mais uma vez, Musa balançou as redes. Em belo contra-ataque pela esquerda, o atacante cortou defesa e arqueiro da Islândia para marcar um golaço, aos 29. A chance da Islândia reagir na partida até surgiu, mas Sigurdsson desperdiçou. Em pênalti marcado após auxílio do vídeo, o camisa 10 bateu para muito alto e o placar se manteve 2x0.

Ficha do jogo:

Nigéria Uzoho; Omeruo, William Troost-Ekong, Balogun e Idowu (Ebuehi); Ndidi, Moses, Etebo (Iwobi) e Obi Mikel; Iheanacho (Ighalo) e Musa. Técnico: Rohr Gernot

Islândia: Halldórsson; Saevarsson, Árnason, R. Sigurdsson (Ingason) e Magnússon; Gislason, Gunnarsson (A. Skúlason), G. Sigurdsson e Bjarnason; Finnbogason e Bödvarsson (Sigurdarson). Técnico: Heimir Hallgrisson.

Local: Estádio Central, em Volgogrado. Árbitro: Matthew Conger (Nova Zelândia) Assistentes: Simon Lount (Nova Zelândia) e Tevita Makasini (Tonga). Gol: Musa, aos 3 e aos 29  minutos do segundo tempo. Cartão Amarelo: Idowu (Nigéria)