México vence a Coreia e coloca o pé nas oitavas da Copa do Mundo

JC Online
Publicado em 23/06/2018 às 13:46
JOE KLAMAR / AFP
Time mexicano chegou aos seis pontos em dois jogos no Grupo F - FOTO: JOE KLAMAR / AFP

O México está praticamente classificado para as oitavas de final da Copa do Mundo. Os comandados de Juan Carlos Osório venceram neste sábado a Coreia do Sul, por 2x1, pela segunda rodada do Grupo F, e chegaram aos seis pontos na chave. Do outro lado, a eliminação dos asiáticos é quase certa, tendo em vista que a seleção perdeu os dois jogos que fez neste Mundial.

A definição do Grupo F pode ser conhecida já neste sábado, com a partida entre Alemanha e Suécia, às 15h. Se os germânicos perderem, serão eliminados junto com a Coreia. Em caso de vitória, elimina os asiáticos e mantém vivas as esperanças dos atuais campeões do mundo em passar de fase. Apenas o empate favorece os Tigres Asiáticos.

O JOGO

Mexicanos e sul-coreanos começaram a partida de maneira equilibrada e se estudando bastante. Apostaram em certos momentos na velocidade dos seus jogadores, uma das características de ambas as seleções. Mas sem tanta efetividade e com pouca objetividade.

A primeira grande chance surgiu aos 11, com Chicharito, que se antecipou à zaga e cabeceou para fora. A Coria tentou responder no minuto seguinte, com Lee Yong, que teve o chute travado dentro da grande área por Gallardo. O coreano Son tentou abrir o placar aos 21, em três chutes que acabaram bloqueados pela defesa mexicana.

A partida estava morna, até que Jang Hyun-Soo tentou cortar um cruzamento dentro da área e meteu a mão na bola. O árbitro assinalou pênalti, que acabou convertido por Carlos vela: 1x0.

O gol animou o jogo e obrigou a Coreia do Sul a sair mais para o campo de ataque. Son cobrou falta e mandou a bola por cima do gol. Depois, partiu em velocidade e acabou travado pelo goleiro Ochoa. O México respondeu com Layún, que chutou na entrada da área e isolou. No fim, Lozano teve outra chance, driblando dois coreanos e batendo cruzado, mas a bola foi por cima.

A etapa final também começou de maneira estudada e com cautela de ambas as equipes. Mesmo assim, o México continuou mais em cima da Coreia. Layún e Chicharito tiveram chances antes dos dez minutos, mas mandaram para a fora. Ki Sung-Yueng deu a resposta aos 11, obrigando Ochoa a segurar a bola em dois tempos.

A Coreia do Sul passou a gostar mais do jogo e começou a ser superior dentro do campo. Foi aí que o México aproveitou as brechas dadas para ampliar o placar, após rapido contra-ataque de Chicharito Hernandez, que limpou o zagueiro dentro da área e finalizou para o fundo das redes: 2x0.

Atrás no placar e vendo o tempo passar, os coreanos adotaram uma postura apática no jogo. Não agrediram mais os mexicanos e foram ao ataque em oportunidades raras. Um dos poucos que tentavam jogadas era o atacante Son, do Tottenham. Aliás, foi o próprio quem marcou o único gol da seleção neste Mundial, já no fim da partida. Cortou para a esquerda na entrada da grande área e chutou com força no ângulo de Ochoa.