mundial da rússia

Eliminação da Espanha na Copa gera memes na internet

A internet não perdoou a eliminação daquela que era uma das favoritas para se tornar campeã

Publicado em 01/07/2018 às 14:28

Neste domingo (1º), Rússia x Espanha se enfrentaram pelas oitavas de final da Copa do Mundo da Rússia, no Estádio Lujniki e quem levou a melhor foram os anfitriões, que derrotou a equipe espanhola nos pênaltis. E claro que a internet não perdoou a eliminação daquela que era uma das favoritas para se tornar campeã. Confira os melhores memes:

Ao contrário do que esperava, a Espanha não começou o jogo sufocando a Rússia e impondo o seu favoritismo. Como sempre, valorizou bastante a posse de bola, mas sem agredir de forma latente os donos da casa, que por sua vez se preocupavam apenas em não dar espaço. Não deram. Tanto que o gol espanhol saiu em uma infelicidade de um jogador russo.

Croácia vence Dinamarca nos pênaltis - Foto: AFP
A seleção da Croácia corre atrás do prejuízo e empata a partida - Foto: AFP
Dinamarca abre o placar contra a Croácia - Foto: AFP
Na segunda partida do dia, Croácia e Dinamarca se enfrentam pelos oitavas de final - Foto: AFP
A Rússia avança para as quartas de final e a Espanha é eliminada da Copa do Mundo - Foto: AFP
Goleiro russo agarra duas bolas e garante a Rússia para a próxima fase - Foto: AFP
Espanha e Rússia tem a primeira prorrogação nesta Copa do Mundo - Foto: AFP
Seleções se concentram para o início da prorrogação - Foto: AFP
Iniesta entra na partida para tentar virar o placar da partida contra os russos - Foto: AFP
Partida segue 1 x 1 enttre Rússia x Espanha - Foto: AFP
Russos comemoram gol contra a seleção espanhola - Foto: AFP
O russo Artem Dzyuba faz gol de pênalti e empata o placar contra a Espanha - Foto: AFP
Sergio Ramos não concordou nada com a marcação do pênalti para a Rússia - Foto: AFP
O capitão Sérgio Ramos abre o placar para a Espanha contra a Rússia - Foto: AFP
Rússia e Espanha se enfrentam pelas vaga para as quartas de final - Foto: AFP
A Espanha é considerada favorita para este duelo - Foto: AFP
A Rússia, que havia começado bem a Copa, perdeu a última partida para o Uruguai por 3 a 0 - Foto: AFP

Aos 11 minutos, em cobrança de falta, Asensio levanou a bola na área. Sérgio Ramos foi disputar a bola com o zagueiro Ignashevich, que foi ao chão. Por azar a bola bateu no tornozelo do defensor russo e foi parar no fundo das redes. Sérgio Ramos ainda correu para comemorar, mas o gol foi mesmo contra.

Após o gol, a Espanha valorizou ainda mais a posse de bola e a Rússia, precavida, não fazia muita questão de roubá-la. Uma posse de bola, todavia, improdutiva. O jogo seguia lento e sem poucas emoções até que aos 35 minutos Golovin mostrou finalmente algo mais arisco e assustou a defesa espanhola. Cinco minutos depois, quando a bola foi alçada na área espanhola, ela resvalou no braço de Piqué: penalidade máxima. Dzyuba cobra no canto esquerdo e empata a partida.

Na segunda etapa, se esperava que o panorama do jogo mudasse. Ledo engano. As equipes voltaram a campo se estudando bastante e se arriscando muito pouco ao ataque. A toda favorita Espanha, de quem muito se esperava, cansava de tocar a bola sem objetividade. O que na metade do segundo tempo gerou até vaias no estádio.

Com a festejada entrada de Iniesta, o esquema espanhol ganhou um pouco mais de agilidade e qualidade. A melhor chance do time até então veio dos pés deles quando aos 39 minutos a bola sobrou para ele na entrada da área. Ele bateu de primeira e obrigou o goleiro Akinfeev a fazer uma bela defesa. No final do jogo, os espanhois tentaram pressionar em uma sequência de escanteios, mas sem sucesso.

PRORROGAÇÃO

Ao contrário do tempo regular, os espanhois finalmente decidiram ir pra cima dos donos da casa e assustaram com Carvajal. Mas a Rússia completamente fechada não cedia espaços. Na segunda etapa, o cansaço era evidente para ambas as equipes. Ainda assim, na base do “abafa” a Espanha insistiu o quanto pôde no gol. Sem sucesso.

PÊNALTIS

Nas penalidades, os espanhóis não aguentaram a pressão e desperdiçaram duas cobranças. Os russos foram mais efetivos e ganharam por 4x3.

FICHA DO JOGO - ESPANHA (3) 1X1 (4) RÚSSIA

Espanha: De Gea; Nacho (Carbajal), Piqué, Sérgio Ramos e Jordi Alba; Busquets, Koke, David Silva (Iniesta) e Isco; Diego Costa (Aspas) e Asensio (Rodrigo). Técnico: Fernando Hierro.

Rússia: Akinfeev; Mário Fernandes, Kutepov, Ignashevich, Kudryashov e Zhirkov (Granat); Zobnin, Kuzyaev (EroKhin), Samedov (Cheryshev) e Golovin; Dzyuba (Smolov). Técnico: Stanislav Cherchesov.

Local: Estádio Luzhnikí, em Moscou. Árbitro: Bjorn Kuipers (HOL). Assistentes: Sander Van Roekel e Clement Turpin (ambos da HOL). Cartões amarelos: Pique (E) e Kutepov e Zobnin(R). Gols: Ignashevich (contra) (R), aos 11 minutos e Dzyuba (R) aos 40 minutos do primeiro tempo.