Goleiro da Bélgica cutuca o Brasil: 'pensavam que iriam ganhar'

Courtois foi um dos nomes da Bélgica na vitória por 2x1 contra o Brasil

Da redação
com agências
Publicado em 08/07/2018 às 11:04
BENJAMIN CREMEL / AFP
Courtois foi um dos nomes da Bélgica na vitória por 2x1 contra o Brasil - FOTO: BENJAMIN CREMEL / AFP

Um dos principais responsáveis pela eliminação do Brasil ao fazer grandes defesas, o goleiro belga Courtois alfinetou a postura dos jogadores brasileiros. “Os brasileiros já pensavam que iriam ganhar a Copa do Mundo. E lá está, nós vencemos eles”, disse o arqueiro que defende o Chelsea.

Courtois ainda destacou o desempenho tático do time de Roberto Martínez e analisou a defesa no chute de Neymar, aos 48 minutos do segundo tempo. Em relação ao time que ganhou de virada do Japão nas oitavas de final, Martínez fez duas substituições. Na ala esquerda, tirou Carrasco e colocou Chadli. Já no meio-campo, tirou Mertens e colocou Fellaini, visando reforçar a marcação no setor. Com isso, De Bruyne atuou mais adiantado.

“Senti que nosso esquema tático iria funcionar. Acredito que fui bem nas defesas, e é uma pena o gol sofrido, ainda restavam 20 minutos de jogo. Sobre minha última defesa, no chute de Neymar, eu disse para mim mesmo: ‘Ulalá'”, declarou.

O goleiro ainda relembrou as duas últimas eliminações da seleção belga, que colocaram em dúvida o protagonismo da talentosa geração no cenário das principais competições de futebol do planeta. Na Copa de 2014, a Bélgica caiu para a Argentina nas quartas de final, com um gol de Higuaín logo no começo da partida. Enquanto na Eurocopa de 2016 voltou a ficar pelo caminho na mesma fase, quando perdeu para o País de Gales.

“Quatro anos atrás, perdemos com um gol muito cedo contra a Argentina, que defendeu muito bem, e há dois anos deveríamos ter ganho (do País de Gales). Aprendemos que o melhor sempre ganha. Contra o Brasil, jogamos com uma ideia tática muito definida”, finalizou Courtois.

SEMIFINAL

Depois de eliminar o pentacampeão Brasil, a Bélgica terá pela frente mais um campeão mundial, a França, que faturou a taça em 1998. A primeira semifinal da Copa será na próxima terça-feira, às 15 horas (de Brasília), em São Petersburgo. Os franceses, também na última sexta, eliminaram o Uruguai. Antes, nas oitavas, despacharam a Argentina de Lionel Messi.