Vinte anos depois a França conquista o bi da Copa do Mundo

Os franceses ganharam por 4x2 da Croácia em um jogo eletrizante.

Leonardo Vasconcelos
Publicado em 15/07/2018 às 13:53

Vinte anos depois a França fez o mundo se curvar a ela novamente. Os campeões de 1998 em cima do Brasil dominaram desta vez os croatas e conquistaram o bi ao ganhar por 4x2, na tarde deste domingo (15), no estádio Luzhniki, em Moscou. Os gols foram marcados por Pogba, Griezmann e Mbappé para a França, enquanto Mandzukic anotou contra e a favor da Croácia, além de Perisic. Os croatas foram valentes, mas o franceses mostraram que mereceram o segundo título mundial.

Após 20 anos, a França levanta a tão famosa taça de campeã do mundo - Foto: AFP
Jogadores franceses comemoram o 1º lugar na Copa do Mundo - Foto: AFP
Comemoração dos franceses ao final da partida contra a Croácia - Foto: AFP
A França amplia e faz 3 x 1 contra a Croácia - Foto: AFP
A França vira o placar e faz 2 x 1 com um gol de pênalti de Griezmann - Foto: AFP
A Croácia empata a partida com o gol de Ivan Periši? -
Franceses abrem o placar com um gol contra da Croácia -
Jogadores estão em campo para fazer o pré-aquecimento para o ultimo jogo da Copa - Foto: AFP
Torcida francesa se concentra nos arredores da Torre Eiffel à espera da partida da Copa do Mundo - Foto: AFP
Croatas e franceses se enfrentam neste domingo na final da Copa da Rússia - Foto: AFP

O JOGO

A incansável Croácia começou o jogo com uma disposição que em nada lembrava as três prorrogações seguidas. Sedenta pelo primeiro título mundial, marcou em cima pressionou bastante a França e criou algumas oportunidades, mas pecou nas finalizações. Os franceses apenas assistiam a partida até que Griezmann tentou passar pela marcação e caiu pedindo falta. O juiz argentino Néstor Pitana, erroneamente, deu. Na cobrança, aos 17 minutos, o próprio Griezmann jogou a bola na área que acabou sendo desviada por Mandzukic e entrou na meta croata.

A reação não demorou. Novamente em cobrança de falta, os croatas tentam jogada ensaiada e a bola sobra para Perisic. Com categoria, ele consegue dominar a bola e soltar a bomba com o pé esquerdo. Partida empatada em Moscou em 1x1. Aos 33 minutos, quando Griezmann cobrou escanteio e Perisic desviou a bola com a mão entrou em campo um dos principais personagens desta Copa: o VAR. Após revisão, o juz percebeu o toque e assinalou o pênalti. Griezmann cobrou no canto esquerdo de Subasic e colocou a França novamente na frente: 2x1.

Na segunda etapa, a Croácia voltou disposta a empatar novamente e logo levou perigo com Perisic em duas oportunidades. Em ambas, Lloris fez boas defesas, uma na ponta dos dedos e outra se antecipando como líbero. Aos sete minutos, o detalhe fora do script. O jogo foi interrompido depois que alguns torcedores invadiram o gramado. Aos 13 minutos, Pogba fez um bom lançamento para Mbappé que cruzou para Griezmann e rolou a bola para o próprio Pogba. Ele tenta primeiro com o pé direito e explode na zaga. Na segunda tentativa, com o pé esquerdo, o destino foi as redes: 3x1.

Aos 19, a jovem estrela francesa finalmente apareceu de forma decisiva. Mbappé recebeu a bola na entrada da área e bateu firme no canto de Subasic, para marcar o quarto gol. Quatro minutos depois, os croatas mostraram que ainda acreditavam na virada. Mandzukic acreditou em uma bola dominada por Lloris que foi displicente e a deixou para o atacante completar e diminuir a diferença no placar: 4x2. Os croatas mostraram valentia e lutaram até o fim, mas os franceses controlaram o jogo e no final conquistaram o bicampeonato mundial.

FICHA TÉCNICA - FRANÇA 4 x 2 CROÁCIA

FRANÇA - Lloris; Pavard, Varane, Umtiti e Hernandez; Kante (Nzonzi), Pogba, Matuidi (Tolisso), Griezmann e Mbappé; Giroud (Fekir). Técnico: Dider Deschamps.

CROÁCIA - Subasic; Vrsaljko, Lovren, Vida e Strinic (Pjaca); Brozovic, Rakitic, Perisic, Modric e Rebic (Kramaric); Mandzukic Técnico; Zlatko Dalic.

GOLS - Mandzukic (contra), aos 18, Ivan Perisic, aos 27, e Griezmann, aos 37 minutos do primeiro tempo; Pogba, aos 14, e Mbappé, aos 19, e Mandzukic, aos 24 minutos do segundo. CARTÕES AMARELOS - Kanté, Hernandez e Vrsaljko. ÁRBITRO - Nestor Pitana (ARG). PÚBLICO - 78.011 torcedores. LOCAL - Estádio Luzhniki, em Moscou.