Leicester festeja título inglês com vitória sobre Everton

Da AFP
Da AFP
Publicado em 07/05/2016 às 16:20
O artilheiro Jamie Vardy marcou dois gols (5 e 65 minutos), além de perder um pênalti no segundo tempo - FOTO: Foto: ADRIAN DENNIS / AFP

O Leicester City festejou o histórico título da Premier League conquistado na última segunda-feira (2) com uma vitória sobre o Everton por 3 a 1, neste sábado (7) pela 37ª rodada do Campeonato Inglês.

Depois de conquistar o título fora de campo, graças ao empate entre Tottenham (2º) e Chelsea, a última partida em casa na temporada da equipe revelação da Premier League se transformou numa festa para o campeão.

O artilheiro Jamie Vardy marcou dois gols (5 e 65 minutos), além de perder um pênalti no segundo tempo, e Andy King anotou o terceiro gol dos 'Foxes' (33), enquanto o belga Kevin Mirallas marcou o gol de honra do Everton.

Após a partida, os jogadores receberam o troféu de campeões da Premier League 2015-16, o primeiro título nos 132 anos da história do Leicester.

Antes da partida, num estádio completamente lotado, cantou o famoso tenor italiano Andrea Bocelli, amigo do técnico Claudio Ranieri.

Mais cedo, antes do Leicester entrar em campo para comemorar seu título, os outros clubes da Premier League entraram em campo para lutar por seus objetivos nessas últimas duas rodadas.

- United sonha com Champions -

Um gol do espanhol Juan Mata permitiu neste sábado ao Manchester United (5º) vencer fora de casa o Norwich (1-0), se aproximar a um ponto do Manchester City (4º) e seguir sonhando com a classificação à Liga dos Campeões, após a disputa da penúltima rodada do Campeonato Inglês.

Os 'Diabos Vermelhos' penaram para vencer e só marcaram o gol da vitória aos 28 minutos do segundo tempo, após Wayne Rooney fazer grande jogada e deixar Mata na cara do gol para balançar as redes.

Os comandados de Louis van Gaal, que disputam na terça-feira contra o West Ham uma partida adiada, precisam que o Arsenal vença no domingo o City

A classificação à próxima Liga dos Campeões é tida como vital para os arquirrivais da cidade de Manchester.

Sem o francês Anthony Martial, lesionado, o United conquistou a primeira vitória fora de casa desde janeiro.

Já a derrota do Norwich coloco o clube em situação complicada, na penúltima colocação, apesar que o empate do Newcastle (18º) neste sábado com o rabaixado Aston Villa (0-0) ainda lhe dá esperanças de permanência na 1ª divisão.

- Chelsea derrotado -

Quem aproveitou os tropeços dos rivais na parte de baixo da tabela foi o Sunderland, que saiu da zona de rebaixamento ao vencer por 3 a 2 o Chelsea (9º).

Os 'Blues' chegaram a ficar em vantagem duas vezes na partida, primeiro com gol do brasileiro naturalizado espanhol Diego Costa e em seguida com o sérvio Nemanja Matic. Os 'Black Cats', porém, viraram a partida com o tunisiano Wahbi Khazri, o italiano Fabio Borini e Jermain Defoe, conquistando a primeira vitória sobre o Chelsea desde 2000.

O Crystal Palace (14º) garantiu matematicamente a permanência na 1ª divisão ao vencer por 2 a 1 o Stoke City (10º), enquanto o West Ham (6º) deu um passo para trás na briga pela classificação às competições europeias ao ser goleado por 4 a 1 pelo Swansea (11º).

Bournemouth (16º) e West Bromwich (15º), que já não disputam nada na competição, empataram em 1 a 1 e seguem igualados na tabela, agora com 42 pontos.