Holanda, Suíça e Portugal vencem sem convencer nas eliminatórias; Bélgica massacra

A Bélgica colocou um pé no mundial russo com goleada impiedosa sobre a Estônia

Publicado em 13/11/2016 às 21:12
A Bélgica colocou um pé no mundial russo com goleada impiedosa sobre a Estônia - FOTO: Foto: AFP

Holanda, Suíça e Portugal fizeram o que deles se esperava, vencendo respectivamente os fracos Luxemburgo (3-1), Ilhas Feroe (2-0) e Letônia (4-1). Vitórias humildes, mas que mantêm os favoritos na briga pela classificação à Copa do Mundo da Rússia-2018, enquanto a Bélgica colocou um pé no mundial russo com goleada impiedosa sobre a Estônia (8-1).

Grupo A: Holanda salva por Depay

A Holanda passou sufoco. Após a derrota para a França em casa (1-0), a 'Laranja Mecânica' derrotou por 3 a 1 o fraquíssimo Luxemburgo, uma vitória que recolocou a equipe a três pontos dos líderes dos grupos, os franceses.

A equipe comandada por Danny Blind cumpriu com sua obrigação, mas não conseguiu apagar as dúvidas que rodeiam a equipe desde que não conseguiu se classificar à Euro-2016. Arjen Robben, capitão da equipe, mas que só ficou em campo durante o primeiro tempo, foi responsável por abrir o placar, mas Luxemburgo surpreendeu ao empatar a partida, em cobrança de pênalti. Depay, que havia substituído o veterano Sneijder no intervalo, resolveu a situação para a Holanda, marcando seus dois primeiros gols na temporada, evitando uma nova humilhação 'Laranja'.

Na parte de baixo da tabela, a Bulgária venceu Belarus por 1 a 0.

Grupo B: Suíça 100%

A Suíça manteve os 100% de aproveitamento nas eliminatórias com uma quarta vitória em quatro jogos na competição, reforçando seu status de líder da chave, independentemente do que o Portugal de Cristiano Ronaldo fizer em campo contra a Letônia, ainda neste domingo.

A 'Nati', porém, não convenceu, anotando apenas um gol por tempo, com Derdiyok e em seguida Lichtsteiner, contra as Ilhas Feroe, uma das seleções mais fracas do continente.

Com três pontos a menos na chave, na segunda colocação, aparece Portugal de Cristiano Ronaldo, que venceu por 4 a 1 a Letônia, com direito a dois gols do craque do Real Madrid.

A Hungria, por sua vez, aproveitou o confronto contra outro famoso saco de pancadas europeu, Andorra, para melhorar seu saldo de gol, goleando por 4 a 0 e se mantendo a dois pontos de distância de Portugal na briga pela segunda colocação.

Grupo H: Bélgica massacra

Já a Bélgica, vivendo grande fase, alcançou a quarta vitória seguida nas eliminatórias europeias, goleando por impressionantes 8 a 1 a Estônia, com direito a três gols de Dries Mertens.

Além do meia do Napoli, Thomas Meunier, Eden Hazard, Yannick Carrasco e Romelu Lukaku, duas vezes, foram os autores dos gols no massacre da seleção belga, comandada pelo técnico espanhol Roberto Martínez.

Somente o gol de honra da Estônia, marcado por Henri Anier, perturbou a festa belga, acabando com a sequência de mais de 500 minutos do goleiro belga Thibault Courtois sem sofrer gols.

Com a vitória, a Bélgica lidera o grupo H com 12 pontos, logo à frente da Grécia, que chegou a 10 pontos após empatar em 1 a 1 com a Bósnia, graças a um gol nos acréscimos de Tzavellas.

Na parte de baixo da tabela, Chipre somou seus primeiros pontos com uma esperada vitória sobre o fraco Gibraltar 3 a 1.

Grécia - Bósnia 1 - 1

Bélgica - Estônia 8 - 1

Chipre - Gibraltar 3 - 1