Manchester United perde do lanterna em casa e City garante o título inglês

Estadão Conteúdo
Publicado em 15/04/2018 às 16:51
Ben STANSALL / AFP
Título premia campeonato irretocável do Manchester City de Pep Guardiola, que teve apenas duas derrotas na Premier League - FOTO: Ben STANSALL / AFP

O Manchester City confirmou o título do campeonato inglês pela quinta vez em sua história, neste domingo, depois de ver o rival Manchester United perder em casa para o lanterna West Bromwich por 1 a 0, pela 34ª rodada da Premier League.

O título coroa o grande desempenho do City na competição. A equipe teve uma campanha irrepreensível até o momento, com 28 vitórias e apenas duas derrotas em 33 partidas, e fez sua parte ao derrotar o Tottenham no sábado, por 3 a 1. É o quinto título inglês de sua história, igualando os feitos de 1936/1937, 1967/1968, 2011/2012 e 2013/2014. O time comandado pelo espanhol Pep Guardiola, que já levantou a Copa da Liga em fevereiro, quebrou o recorde de título com maior antecedência desde 2001.

United perde para o lanterna

Apesar da necessidade do triunfo, o United começou devagar neste domingo e viu o West Bromwich chegar pela primeira vez aos 11 minutos, quando Rondon exigiu grande defesa de De Gea. O lance acordou os donos da casa, que cresceram no jogo e passaram a dominar. Lukaku, aos 18, parou em Foster e perdeu grande chance.

O time da casa encontrava dificuldades para furar o bloqueio adversário e pouco criava. Na etapa final, só foi levar perigo aos 20 minutos, quando Lukaku recebeu de Mata e finalizou. Foster, mais uma vez, fez grande defesa e impediu a abertura do placar.

Quando o Manchester parecia próximo do gol, foi o West Bromwich que abriu o placar. Aos 27 minutos, Matic errou em cobrança de escanteio e tocou para o meio da própria área. Jay Rodriguez apareceu sozinho e finalizou para a rede.

O gol desconcertou o Manchester, que só foi levar perigo nos minutos finais. Aos 44, Lukaku tentou de cabeça, mas Foster levou a melhor mais uma vez. Dois minutos mais tarde, Smalling tentou pelo alto, mas o goleiro apareceu novamente vez para assegurar o resultado.

Decepção da torcida da casa, que deixou o estádio mais cedo, e alegria dos visitantes, que fizeram a festa no estádio apesar do rebaixamento quase certo. O Manchester United agora luta para garantir o vice e encara o Bournemouth na quarta-feira, fora de casa. Já o West Bromwich duela com o Liverpool no sábado.

Outros jogos

Em outro jogo do dia, o Arsenal (6º) perdeu por 2 a 1 para o Newcastle (10º) apenas três dias depois de se classificar para a Liga Europa. Os 'Gunners' vão enfrentar o Atlético de Madri na eliminatória.

A derrota praticamente descarta a chance de classificação para a Liga dos Campeões via Campeonato Inglês. São 13 pontos de distância para o quarto colocado, último time dentro da zona "Champions"

Ainda assim, os comandados de Arsène Wenger pode levantar o título da Liga Europa para chegar à competição mais importante do continente.

Com vários reservas, o Arsenal saiu na frente com gol do francês Alexandre Lacazette (15), o time da casa empatou com Ayoze Pérez e virou com Matthew Ritchie.