Adversário do Sport, Ceará vence mais uma na Série A

Cearenses bateram o Atlético-MG por 2x1 em casa

Publicado em 29/10/2018 às 22:06
Guga Matos/JC Imagem
Cearenses bateram o Atlético-MG por 2x1 em casa - FOTO: Guga Matos/JC Imagem

Contando com apoio massivo da sua torcida, o Ceará venceu mais uma na Série A do Campeonato Brasileiro. Desta vez bateu o Atlético-MG por 2x1, ontem, na Arena Castelão, em Fortaleza. O resultado trouxe ainda mais fôlego para o time alvinegro na luta contra o rebaixamento no Brasileirão, o time está na 13ª posição com 37 pontos, três acima do Z-4. Na próxima rodada, os cearenses encaram o Sport, na Ilha do Retiro. Já o Galo segue em sexto com 46 pontos.

O Ceará abriu o placar logo no começo do jogo, com Juninho Quixadá, aos nove minutos do primeiro tempo, para delírio dos torcedores cearenses presentes no estádio.

O Atlético-MG, contudo, não se intimidou com a pressão do Ceará e foi para o ataque na tentativa de conseguir um bom resultado. Acabou sendo recompensado ainda na primeira etapa, quando Cazares empatou o confronto, aos 25 minutos do primeiro tempo. A partir daí a partida ficou tensa para os donos da casa, que precisavam da vitória para conseguir um maior respiro na luta contra a degola.

O alívio só veio na segunda etapa, quando após perder algumas oportunidades, o Ceará conseguiu desempatar o jogo. Leandro Carvalho foi quem saiu como herói do Castelão após marcar o gol da vitória, aos 16 minutos do segundo tempo.

Na frente no placar, o time cearense se segurou como podia no gramado. O Atlético-MG até tentou igualar novamente, mas esbarrou nos próprios erros. Melhor para o Ceará, que não só aumentou a distância para a zona de rebaixamento como também se aproximou da zona que classifica para a Copa Sul-Americana do ano que vem.