Patativa decretou a primeira derrota do Timbu no ano com 3x0 no Lacerdão

Diego Toscano
Publicado em 21/01/2018 às 18:01
Léo Lemos/Náutico
Patativa decretou a primeira derrota do Timbu no ano com 3x0 no Lacerdão - FOTO: Léo Lemos/Náutico

Completamente dominado no Lacerdão, o Náutico sofreu sua primeira derrota na temporada 2018. Neste domingo (21), o Timbu foi derrotado por 3x0 para o líder Central, em Caruaru. O time caruaruense foi superior durante toda a partida. Com a vitória, o Central assumiu a liderança do Pernambucano após duas rodadas. Empatado em pontos com o Sport, mas com melhor saldo de gols (3x2).

A Patativa volta a jogar na próxima quinta (25), contra o Santa Cruz, no Arruda. Um dia antes, o Náutico vai para o seu primeiro clássico do ano, contra o Sport, na Arena de Pernambuco.

O Náutico foi massacrado pelo Central do início ao fim. Logo com dois minutos, Jefferson fez três defesas seguidas e, ainda assim, foi vazado. Primeiro, Luizão chutou e o goleiro do Timbu jogou para escanteio. Após o cruzamento, a bola sobrou para Júnior Lemos, que arrematou de longe e viu o arqueiro alvirrubro fazer outra intervenção. Na sobra, Douglas Carioca ainda precisou chutar duas vezes para vazar Jefferson, abrindo o placar.

O Náutico só foi criar a primeira chance de perigo aos 30 minutos. Até quase empatou logo depois do gol do Central, mas foi fruto de uma jogada da própria Patativa. Com sete minutos, Vitão foi recuar e não viu que o goleiro Murilo estava fora da barra. O arqueiro teve que correr para não deixar a bola entrar. Com 30, após cruzamento de Gabriel Araújo, Tharcysio estava sozinho na pequena área e cabeceou forte. Murilo fez milagre.

Nos acréscimos, uma chance para cada lado. Aos 46, Luizão recebeu na área e, antes do zagueiro Samuel, chutou cruzado. Hygor tirou quase em cima da linha. Dois minutos depois, Wallace Pernambucano cobrou falta e o goleiro do Central fez outra boa defesa.

Assim como no primeiro tempo, o Central fez um gol logo cedo na etapa final. Com quatro minutos, Júnior Lemos chutou, Jefferson falhou e Graxa fez o segundo da Patativa em Caruaru. Levar outro gol no início de um tempo afetou o Timbu, que praticamente não conseguiu criar no segundo tempo.

Foram só dois arremates do Náutico: um com 19 minutos, com a cabeçada para fora de Samuel após cruzamento de Gabriel Araújo, e outro aos 22, com uma cobrança de falta para fora de Medina.

No final, ainda deu tempo pra Patativa fazer o terceiro. E com uma linda jogada de Leandro Costa. Aos 36 minutos, o atacante arrancou pela direita, deu dois dribles desconcertantes no garoto Samuel, que ficou no chão, e rolou para Luizão. O centroavante estava livre na pequena área e só precisou rolar pro gol. Festa do líder em Caruaru!

FICHA DE JOGO - CENTRAL 3X0 NÁUTICO

Central: Murilo Lins; Dudu Gago, Danilo Quipapá, Vitão e Charles Maceió; Douglas Carioca, Eduardo Erê, Graxa e Júnior Lemos (Mateus Issa) (Lucas Silva); Leandro Costa e Luizão (Itacaré). Técnico: Mauro Fernandes.

Náutico - Jefferson; Medina, Rafael Ribeiro, Samuel e Gabriel Araújo; Negretti, Hygor, Júnior Timbó (Luiz Henrique) e Wallace Pernambucano; Fernandinho (Tharcysio) (Clebinho) e Daniel Bueno. Técnico: Roberto Fernandes.

Local: Lacerdão. Árbitro: Luiz Cláudio Sobral (PE). Assistentes: Gilberto Freire e Charles Rosas (ambos de PE). Gols: Douglas Carioca, aos 2 min do 1ºT; Graxa, aos 4 min do 2ºT, e Luizão, aos 36 min do 2ºT. Cartões amarelos: Danilo Quipapá e Eduardo Erê (C); Medina e Wallace Pernambucano (N).