Nordestão

Reservas vencem Botafogo-PB e Náutico segue vivo na Copa do Nordeste

Timbu bateu o Belo por 1x0 e vai pra última rodada em busca da classificação pras quartas de final

Diego Toscano
Publicado em 22/03/2018 às 23:08

Mesmo com time praticamente reserva em campo, o Náutico venceu mais uma e permanece vivo na Copa do Nordeste. Nesta quinta (22), o Timbu bateu o Botafogo-PB por 1x0 e vai pra última rodada com chances de chegar pela primeira vez nas quartas de final na volta da competição regional, em 2013.

Com a vitória, o Náutico chegou aos sete pontos no Grupo C, dois a menos que o Bahia, primeiro na zona de classificação. Na última rodada, o Timbu pega o já eliminado Altos-PI, em Teresina, na próxima quinta (29). Já o Tricolor de Aço faz duelo direto com o líder Botafogo-PB, que tem 10 pontos.

Um primeiro tempo melhor do que muitos jogos do time titular. Assim pode ser definido os 45 minutos iniciais da equipe mista do Náutico. Da equipe principal, só o goleiro Bruno, o zagueiro Camutanga e o volante Josa entre o 11 que começaram a partida. Mesmo assim, o Timbu soube ser eficiente. Foram três chances claras no primeiro tempo, contra apenas uma do Botafogo-PB. Em uma delas, saiu um golaço de Rafael Assis, que deixou o Timbu em vantagem na etapa inicial.

Os primeiros 25 minutos foram frenéticos, com seis lances de perigo. Júnior Timbó, Clebinho e Odilávio chegaram logo no início, mas foi o Belo que teve a primeira melhor chance. Com 19 minutos, o goleiro Bruno fez dois milagres. No primeiro, em chute contra do zagueiro Camutanga. Na sobra, fechou a barra em arremate de Nando.

O Náutico respondeu logo no minuto seguinte. Em falta fechada de Júnior Timbó, Saulo defendeu. Na sobra, Odilávio cabeceou e a bola bateu na trave. Com 23, mais uma defesa de Bruno, dessa vez em chute de fora da área de Marcos Aurélio.

Melhor na partida, o Náutico acelerou no fim e conseguiu seu primeiro gol. Aos 35, jogada individual de Rafael Assis, que driblou três defensores e chutou cruzado, sem chances para o goleiro Saulo. Três minutos depois, outra bola na trave, em arremate de longe de Jobson.

Com o resultado na mão, o Náutico entrou no jogo que mais sabe fazer: esperar o adversário e tentar os contra-ataques. Na segunda etapa, o Botafogo-PB ficou com a bola da posse e tentou pressionar o Timbu, mas pouco ameaçou a meta do alvirrubro.

O único lance de perigo do Náutico na segunda etapa foi aos 31. Em contra-ataque rápido do Náutico, o goleiro do Botafogo-PB tirou. Na sobra, Rogerinho cruzou para Tharcysio, na pequena área, chutar por cima. Já o Botafogo-PB respondeu no final, aos 42, com cabeçada de Gladstone e defesa de Bruno.

FICHA DE JOGO

(1) NÁUTICO
Bruno; Hygor, Camutanga, Camacho e Gabriel Araújo; Josa, Jobson (Luiz Henrique) e Júnior Timbó; Clebinho (Rogerinho), Odilávio (Tharcysio) e Rafael Assis. Técnico: Roberto Fernandes

(0) BOTAFOGO-PB
Saulo; Felipe Cardoso, Gladstone, Lula e Daniel; Allan Dias, Djavan (Mário Sérgio), Hiroshi (Carlos Renato) e Marcos Aurélio; Dico e Nando (Rafael Castro). Técnico: Leston Júnior

Local: Arena de Pernambuco. Árbitro: Claudio Francisco Lima e Silva (SE). Assistentes: Cleriston Clay Barreto Rios e Wendel Augusto Lino de Jesus Melo (ambos de SE). Gol: Rafael Assis, aos 35 minutos do 1ºT. Cartões amarelos: Hygor e Jobson (N); Lula e Dico (B). Público: 3277. Renda: R$ 46.550.