hipismo

Doda Miranda é campeão na Suíça

Com o cavalo AD Rahmannshof's Bogeno, o brasileiro foi o mais rápido e, com uma pista sem faltas, cravou o tempo de 39s74 e chegou ao lugar mais alto do pódio

Do JC Online
Publicado em 17/09/2012 às 15:31

Na tarde deste domingo (16/9), o cavaleiro Affonso de Miranda Neto, o Doda, venceu o Prêmio da Vila de Lucerna do CSI5 de Lucerna, na Suíça, válido pela décima etapa do Global Champions Tour, maior circuito hípico do mundo. Com seu cavalo AD Rahmannshof’s Bogeno, Doda Miranda foi o mais rápido e, com uma pista sem faltas, cravou o tempo de 39s74 e chegou ao lugar mais alto do pódio.

Na segunda colocação, ficou o alemão Christian Ahlmann que, com Lorena 111, conseguiu um duplo zero e tempo de 40s07, seguido pelo britânico Ben Maher e Triple X III, que também não cometeram faltas e conseguiu 40s43.

Participaram do desempate 18 conjuntos, entre eles o campeão olímpico Steve Guerdat, com Nino des Buissonnets, que cometeu uma falta na última barra do percurso e terminou em 11º lugar. A prova distribuiu mais de 50 mil euros em prêmios e encerrou a décima etapa do GCT, que ainda passa por Viena, no próximo fim de semana, e Abu Dhabi antes de anunciar o campeão da temporada 2012.

Depois de Viena, na Áustria, os principais cavaleiros e amazonas do mundo desembarcam no Rio de Janeiro para disputar o Athina Onassis Horse Show, que será realizado entre os dias 4 e 6 de outubro, na Sociedade Hípica Brasileira. A sexta edição do evento será a mais estrelada de todas. Os campeões olímpicos Steve Guerdat, Nick Skelton e Ben Maher estão entre os nomes confirmados para o AOHS, que terá a premiação total de um milhão de euros para o GP.