Luana Ponsoni
Publicado em 14/09/2017 às 21:10
Divulgação
Rebeka Venceslau e Luciana - FOTO: Divulgação

Pelo segundo dia consecutivo, o judô trouxe medalhas de ouro para Pernambuco nos Jogos Escolares da Juventude Mirins. Depois do ouro de Ana Lívia (até 64kg), do Colégio Evolução, na quarta-feira (13), nesta quinta (14), foi a vez de Rebeka Venceslau, do Colégio Municipal Santa Edwiges, e Luciana da Silva, do Maria Auxiliadora, subirem ao lugar mais alto do pódio. Rebeka foi campeã na até 36kg ao vencer, na final, a judoca sul-mato-grossense Silveni Santos. Já Luciana superou a carioca Beatriz Comanche na decisão da até 40kg.

O curioso é que as pernambucanas chegaram ao título na competição que acontece em Curitiba da mesma forma. Depois de fazerem confrontos bastante equilibrados no tempo regular da final, levaram os respectivos combates para o golden score. Tanto Rebeka, quanto Luciana conseguiram um ippon – o golpe perfeito – na prorrogação para assegurar o ouro. As duas atletas, inclusive, obtiveram o título do Campeonato Brasileiro de Judô Sub-15 na competição realizada no mês passado, em Lauro de Freitas (BA).

Nesta sexta-feira (15), será a vez dos judocas entrarem em ação nos Jogos Escolares da Juventude. Ao todo serão oito pernambucanos no tatame, começando por Oseias Oliveira (-36kg).

OUTRAS MEDALHAS

Pernambuco conquistou ainda outras duas medalhas nas disputas desta quinta-feira (14) dos Jogos Escolares da Juventude, em Curitiba. No primeiro dia de finais do atletismo, Yago Delgado (Colégio Ser e Crescer) foi ouro nos 100 metros com barreiras. Já no tênis de mesa, a dupla formada por Gustavo Carvalho (Colégio Equipe) e Leonardo Cordeiro (Colégio Cardeal) ficou com o bronze.