JOGOS DA JUVENTUDE

PE conquista as primeiras medalhas nos Jogos da Juventude Infantil

Publicado em 17/11/2017 às 17:59
Hesíodo Góes/Seturel-PE
Prata e bronze foram conquistadas no judô. Competição está sendo disputada em Brasília-DF - FOTO: Hesíodo Góes/Seturel-PE

As duas primeiras medalhas de Pernambuco nos Jogos da Juventude Infantil (que reúne jovens com idade entre 15 e 17 anos) vieram do judô. Nesta sexta-feira, em Brasília-DF (sede do evento) o Estado assegurou uma prata e um bronze no masculino até 90kg e no feminino até 70kg, respectivamente. Leonardo D’Agostin (da Escola de Aplicação do Recife) e Vitória Araújo (da Escola Dom João da Mata, em Garanhuns) abriram a contagem pernambucana no Distrito Federal.

Leonardo conquistou três medalhas de ouro nos Jogos da Juventude Infantil nos últimos três anos. Ficou com a prata este ano ao perder a final para o paulista Lucas Brito, que ganhou a luta após o pernambucano ser punido com um golden score pela arbitragem.

O judoca integra o Time PE, programa do Governo do Estado de Pernambuco que oferece bolsa, auxílio psicológico, físico, fisiológico e até passagens aéreas para competições tanto no Brasil quanto no exterior.

Já Vitória caiu nas quartas-de-final para a também paulista Viviane Motta, consagrada vencedora nos 70kg duas lutas depois. A atleta, natural de Garanhuns, voltou à competição após triunfo na repescagem e acabou com o bronze ao vencer Eline Araújo, do Amazonas. A judoca precisou de apenas 15 segundos para aplicar um ippon e garantir a medalha para Pernambuco. A garanhuense é beneficiária do Bolsa Atleta.

“Das oito categorias que disputamos, conquistamos dois pódios com os pesados masculino e feminino. Poderíamos ter tido um resultado mais produtivo, mas os atletas se entregaram ao máximo e as disputas estão bastante equilibradas. No geral, começamos bem e a expectativa para o dia de amanhã é de mais medalhas”, analisa Márcio Teles, um dos treinadores da equipe.