Admasu conquista o bi da São Silvestre e mantém hegemonia africana

Leonardo Vasconcelos
Publicado em 31/12/2017 às 9:12
Reprodução / TV Globo
Nascido na Etiópia, Dawit Admasu ganhou a prova pela segunda vez com o tempo de 44m17s - FOTO: Reprodução / TV Globo

Em dia de muita chuva, o etíope Dawit Admasu conquistou a 93ª edição da São Silvestre com o tempo de 44m17s, neste domingo, em São Paulo. O corredor, que corre pelo Barein, garantiu o seu segundo título na tradicional prova brasileira de 15km depois de uma grande arrancada  nos últimos 5 km. No feminino a queniana Flomena Cheyech dominou e chegou em primeiro, após quase ter vencido no ano passado. Nenhum atleta do Brasil conseguiu chegar ao pódio.  O melhor brasileiro foi Ederson Vilela, que terminou na 11° posição.

A disputa entre homens continua com o domínio recente dos corredores africanos, vencedores desde a edição de 2011. Após um início não muito bom em que não apareceu no pelotão da frente, Admasu mostrou um ótimo poder de resistência e mais uma vez se destacou na prova. Vale lembrar que o etíope foi o campeão em 2014 e no ano passado bateu na trave ao ficar em segundo.