BASQUETE

Warriors sofre, mas brilha no fim e derrota Timberwolves na NBA

Os Warriors contaram com apagão do Timberwolves no último quarto para conquistar a vitória

Estadão Conteúdo
Publicado em 03/11/2018 às 14:01
Os Warriors contaram com apagão do Timberwolves no último quarto para conquistar a vitória - FOTO: Foto: Noah Graham / NBAE / Getty Images / AFP

Mais um jogo, mais uma vitória do Golden State Warriors. Mas não foi como o esperado, na noite desta sexta-feira (2). Os atuais campeões da NBA sofreram para superar o Minnesota Timberwolves pelo placar de 116 a 99, diante de sua torcida. O Warriors contou com um apagão dos rivais no último quarto para sacramentar a nona vitória na temporada.

Com apenas uma derrota em dez jogos, o time da Califórnia segue com a melhor campanha do campeonato até agora. E lidera a Conferência Oeste. Já o Timberwolves é apenas o 11º colocado na mesma tabela, com quatro vitórias e agora cinco derrotas.

Os astros do Warriors foram novamente decisivos para o triunfo. Kevin Durant foi o líder da vez, com um "double-double" de 33 pontos e 13 rebotes. Foi o cestinha da partida. Stephen Curry anotou 28 pontos, nove rebotes e sete assistências. E Klay Thompson contribuiu com 22 pontos.

A boa atuação do trio fez o Warriors virarem o placar no último quarto, no qual o Timberwolves abriram com quatro pontos de vantagem. Os visitantes, contudo, sofreram forte queda de rendimento no período e foram incapazes de impor resistência diante dos favoritos.

O destaque da equipe de fora foi o canadense Andrew Wiggins, responsável por 22 pontos. Jimmy Butler marcou 21 e o novato nigeriano Josh Okogie contribuiu com 15. Derrick Rose, por sua vez, começou no banco de reservas e esteve em quadra por apenas quatro minutos. Ele sofreu uma lesão no tornozelo. No jogo passado, havia brilhado ao anotar seu recorde de 50 pontos em apenas uma partida.

Rockets x Nets

Em outro bom jogo desta sexta, o Houston Rockets bateu o Brooklyn Nets por 119 a 111, fora de casa. Chris Paul liderou os visitantes ao marcar 32 pontos, sua melhor performance na temporada até agora. Anotou ainda 11 assistências e sete rebotes James Harden ficou de fora por lesão, assim como o brasileiro Nenê.

Um dos maiores destaques da temporada passada, o Rockets ainda sofre para fazer bonito no atual campeonato. A vitória desta sexta foi apenas a segunda do time, que já soma cinco derrotas. Por isso, é apenas o antepenúltimo colocado da Conferência Oeste Já o Nets é o nono da tabela Leste, com três triunfos e seis derrotas.