'Novo' Santa Cruz vira contra o Ceará e entra no G-4 da Série B

Diego Toscano
Publicado em 13/06/2017 às 23:28
LC MOREIRA/ESTADÃO CONTEÚDO
Carinhas novas fizeram os gols da vitória do Tricolor nesta terça (13), no Ceará - FOTO: LC MOREIRA/ESTADÃO CONTEÚDO

Léo Lima, Bruno Paulo e Ricardo Bueno. Além dos gols da vitória desta terça (13) do Santa Cruz contra o Ceará, pela Série B, esses nomes representam também o novo Santa em 2017. Após eliminações no Pernambucano, na Copa do Nordeste e na Copa do Brasil, o técnico Vinícius Eutrópio foi demitido no último final de semana. E o Tricolor do Arruda virou a página na temporada. Na Arena Castelão, bateu o Ceará por 3x1 e voltou para o G-4 da Segundona, na quarta posição com 12 pontos.

E a virada na Arena Castelão se deve muito a mudança de postura no intervalo. Na etapa inicial, o Santa Cruz não deu um chute sequer no gol de Éverson. Foram quatro arremates em 45 minutos, e todos eles passaram longe das traves cearenses. Vendo o Santa apático, os donos da casa saíram na frente.

Mesmo com 41 anos, Magno Alves foi o grande destaque do primeiro tempo. Com dois minutos, Romário cruzou e o Magnata, de letra, já mandou seu cartão de visitas. A bola passou ao lado da trave esquerda de Julio Cesar. Aos 14, o atacante recebeu na entrada da área, driblou Jaime e chutou para boa defesa do goleiro do Santa Cruz. De tanto martelar, o Ceará chegou ao seu gol aos 27. Após cruzamento na área de Romário, o zagueiro Valdo escorou pro meio e Pedro Ken, livre na pequena área, arrematou para as redes.

SEGUNDO TEMPO

No segundo tempo, com as entradas Thiago Primão e Augusto, a equipe do Santa cresceu no jogo. Com o dedo de Adriano Teixeira, o Tricolor do Arruda abafou o Ceará e conseguiu a virada. O primeiro gol foi aos 16. Após boa jogada de André Luís, a bola sobrou para Léo Lima. Dentro da grande área, o meia teve tranquilidade para cavar a bola por cima do goleiro Éverson.

Nove minutos depois, outro golaço no Castelão. Bruno Paulo recebeu na entrada da área, ajeitou o corpo, e acertou o ângulo esquerdo de Éverson. Para fechar o placar, aos 35, Augusto cruzou pela direita e Ricardo Bueno, como um legítimo centroavante, escorou pras redes.