Mesmo jogando mal, Santa Cruz vence Vila e vê G-4 mais perto

Santa bateu o time goiano por 1x0 e não perde há quatro partidas na Segundona

Diego Toscano
Publicado em 18/07/2017 às 22:25

Mesmo com pouca criatividade, o Santa Cruz segue invicto na Era Givanildo Oliveira. Nesta terça-feira (18), o Tricolor bateu o Vila Nova por 1x0, na Arena de Pernambuco, e acumula quatro partidas sem perder na Série B. O gol da equipe foi marcado por André Luís, aos 10 minutos do segundo tempo.

Com a vitória, a Cobra Coral assumiu a nona posição da Segundona, com 22 pontos, apenas dois a menos do que o CRB, o quarto colocado. O Tricolor do Arruda volta a jogar na próxima sexta. Novamente na Arena, enfrenta o Boa Esporte, a partir das 20h30.

O futebol praticamente não apareceu na Arena de Pernambuco no primeiro tempo. Tanto Santa Cruz quanto Vila Nova não conseguiram jogar na primeira etapa. Ao Tricolor, faltou ofensividade. Quando passava do círculo do meio de campo, o clube pernambucano não tinha opções de passe e tinha que voltar o jogo para a defesa ou tentar lançamentos longos, sem sucesso. Já o Vila até conseguiu chegar mais, mas faltou qualidade no último passe.

Digno de registro, apenas dois lances nos 45 minutos iniciais. Logo no primeiro minuto, Tiago Costa recebeu pela esquerda e chutou de longe. Luís Carlos fez boa defesa. Com 32, o Vila deu o troco. De falta, Alan Mineiro arrematou por cima. Fora isso, pouca criação e muitos erros de passe. Ao final do primeiro tempo, vaia da torcida coral.

Vendo o time mal no ataque, Givanildo Oliveira voltou do intervalo com uma mudança: saiu o apagado Augusto para a entrada de Bruno Paulo. Recuperado de uma lesão na coxa, o atacante não atuava desde o dia 24 de junho, contra o Figueirense, pela 10ª rodada da Série B.

Em 10 minutos, Bruno Paulo já fez mais que Augusto. A primeira jogada de grande perigo do Santa na partida começou com ele na esquerda. O atacante lançou João Paulo na ponta, que achou um belo passe para André Luís. Dentro da grande área, o garoto da base coral conseguiu girar e estufar a rede do goleiro Luís Carlos, para abrir o placar na Arena de Pernambuco.

Novamente pela esquerda, o Santa Cruz quase ampliou aos 32 minutos. João Paulo deu uma primorosa assistência para Pitbull. Na pequena área, um dos artilheiros do Santa na temporada, com oito gols, dominou bem e chutou. A bola explodiu no travessão do time goiano.

Mesmo sem tanto volume ofensivo, o Santa conseguiu o mais importante: vencer como mandante. Com o triunfo sobre o Vila Nova, o Tricolor do Arruda chega ao quarto jogo seguido sem perder na Série B. Além de ontem, a Cobra Coral também venceu o Brasil de Pelotas, na Arena, e arrancou dois empates fora de casa contra Luverdense e Náutico.