Série C mais perto do Santa Cruz

Leonardo Vasconcelos
Publicado em 29/10/2017 às 8:16
Guga Matos / JC Imagem
O tricolor agora precisa de quatro vitórias e um empate para escapar do rebaixamento - FOTO: Guga Matos / JC Imagem

No que era pra ser o dia D, o Santa Cruz viu a Série C ficar mais próxima. Apesar de ter sido empurrado pelos 10.520 torcedores que foram esperançosos ao Arruda, o Tricolor mais uma vez decepcionou e não passou de um frustrante empate por 0x0 com o Luverdense, pela 32ª rodada da Série B. O confronto direto contra o rebaixamento acabou com o que se temia mais perto.

A matemática é clara. E ingrata. O time pernambucano segue estacionado na 18º colocação com 32 pontos, a seis pontos de sair do Z4 e a seis jogos do final da competição. Ou seja, os coroais precisam nada menos do que quatro vitórias e um empate para conseguir escapar da zona da degola. Resultados improváveis se for levar em conta o nível do futebol apresentado pelos corais, que só venceram apenas um dos últimos 16 jogos. É nesse cenário nada animador que no próximo sábado será disputado o “clássico dos desesperados” diante do Náutico, no Arruda.

Com cinco desfalques, o Santa Cruz entrou em campo bem diferente. Na ala esquerda, o escolhido foi Tiago Costa, que voltou de lesão, e na direita apareceu o estreante Walber. O primeiro mostrou nitidamente falta de ritmo, enquanto o segundo foi mais efetivo, com bons cruzamentos. O time até que manteve bem a posse de bola, mas não converteu em chances reais de gols. O tricolor abusou dos erros de passes e demorava a fazer transição, o que facilitava a marcação do Luverdense, que conseguiu explorar melhor os espaços deixados, sobretudo com Marco Aurélio, ex-jogador do Sport.

Na segunda etapa, o time pernambucano conseguiu chegar mais perto do gol nos primeiros minutos do que em todo o primeiro tempo. Logo no minuto inicial Bruno Paulo teve boa chance. Aos sete, Ricardo Breno soltou uma bomba, mas Diogo Silva fez boa defesa. Aos 13, o Luverdense respondeu em bela jogada individual de Moacir, que testou duas vezes Julio Cesar. A equipe pernambucana respondeu com perigo cinco minutos depois, em cobrança de falta de Anderson Sales, que bateu na trave. Aos 30, foi a vez de Ricardo Bueno arriscar um bom chute cruzado.

O torcedor tricolor prendeu a respiração aos 38 quando em cobrança de falta o time de Lucas do Rio Verde deu um grande susto. A esperança tricolor foi embora aos 47, quando Ricardo Bueno soltou um foguete de fora da área que explodiu no travessão.